Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ГАЗ более чем вдвое увеличил производство Mercedes-Benz Sprinter

Производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе.JPG

Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году выпустил свыше 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, что более чем два раза превышает показатель годичной давности (порядка 3 тысяч машин).

«В 2014 году совместно с ГАЗом мы сделали большой прогресс – собрали и продали более 6,5 тысячи автомобилей. Планы на 2015 год только самые позитивные, но, к сожалению, никто не может предсказать, какие будут внешние условия, и как они повлияют. Наша производственная программа будет основываться на требованиях, которые будут приходить к нам от покупателей», – заявил  вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц Рус» Сорен Хезе, которого цитирует агентство «Прайм». Он также отметил, что несмотря на кризисные условия, которые сейчас существуют, компания «очень заинтересована в том, чтобы вести бизнес в России».

Напомним, немецкий автоконцерн Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе в декабре 2010 года. Старт производства Mercedes-Benz Sprinter T1N, названного Sprinter Classic, состоялся в июле 2013 года, проектная мощность составляет порядка 25 тысяч автомобилей в год. В рамках сотрудничества компаний на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Ярославле начался выпуск двигателей Mercedes-Benz. Стороны также планируют локализацию производства трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter Classic и в продуктовом портфеле ГАЗа. В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» составляют более 90 млн. евро.

05.03.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Автомобили Smart Forfour попали под отзыв в России

    Компания «Мерседес-Бенц Рус» 1 декабря объявила о проведении отзыва 15 автомобилей Smart Forfour, реализованных с декабря 2015 года по настоящее время.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее

Статьи на эту тему