Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

ГАЗ более чем вдвое увеличил производство Mercedes-Benz Sprinter

Производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе.JPG

Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году выпустил свыше 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, что более чем два раза превышает показатель годичной давности (порядка 3 тысяч машин).

«В 2014 году совместно с ГАЗом мы сделали большой прогресс – собрали и продали более 6,5 тысячи автомобилей. Планы на 2015 год только самые позитивные, но, к сожалению, никто не может предсказать, какие будут внешние условия, и как они повлияют. Наша производственная программа будет основываться на требованиях, которые будут приходить к нам от покупателей», – заявил  вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц Рус» Сорен Хезе, которого цитирует агентство «Прайм». Он также отметил, что несмотря на кризисные условия, которые сейчас существуют, компания «очень заинтересована в том, чтобы вести бизнес в России».

Напомним, немецкий автоконцерн Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе в декабре 2010 года. Старт производства Mercedes-Benz Sprinter T1N, названного Sprinter Classic, состоялся в июле 2013 года, проектная мощность составляет порядка 25 тысяч автомобилей в год. В рамках сотрудничества компаний на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Ярославле начался выпуск двигателей Mercedes-Benz. Стороны также планируют локализацию производства трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter Classic и в продуктовом портфеле ГАЗа. В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» составляют более 90 млн. евро.

05.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее