Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Renault в 2016 году начнет выпуск новой модели на московском заводе

конвейер Renault Россия.jpeg.JPG

Компания Renault в конце 2016 года запустит на своем заводе в Москве производство нового автомобиля. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил операционный директор Renault по региону Евразия Жан-Кристоф Кюглер, не сообщив других подробностей.

«У нас есть свободные мощности на московском предприятии. Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку в 3 млн. штук. Поэтому при желании мы можем добавить туда еще две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе», – сказал г-н Кюглер, уточнив, что речь идет об автомобиле на платформе B0.

По его словам, сейчас московский завод Renault выпускает автомобили Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Fluence и предыдущее поколение Renault Logan. «Logan прошлого поколения по-прежнему производится, на него есть хороший спрос, он немного дешевле нового – и пока его будут покупать, мы будем его производить», – добавил он.

Напомним, в сентябре 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники писала, что Renault планирует в 2016 году начать выпуск кроссовера, прообразом которого станет Renault Captur. По словам источников, автомобиль планируется адаптировать под российский рынок, а его название, конфигурация и дизайн будут отличаться от Captur.

05.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее