Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Renault в 2016 году начнет выпуск новой модели на московском заводе

конвейер Renault Россия.jpeg.JPG

Компания Renault в конце 2016 года запустит на своем заводе в Москве производство нового автомобиля. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил операционный директор Renault по региону Евразия Жан-Кристоф Кюглер, не сообщив других подробностей.

«У нас есть свободные мощности на московском предприятии. Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку в 3 млн. штук. Поэтому при желании мы можем добавить туда еще две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе», – сказал г-н Кюглер, уточнив, что речь идет об автомобиле на платформе B0.

По его словам, сейчас московский завод Renault выпускает автомобили Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Fluence и предыдущее поколение Renault Logan. «Logan прошлого поколения по-прежнему производится, на него есть хороший спрос, он немного дешевле нового – и пока его будут покупать, мы будем его производить», – добавил он.

Напомним, в сентябре 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники писала, что Renault планирует в 2016 году начать выпуск кроссовера, прообразом которого станет Renault Captur. По словам источников, автомобиль планируется адаптировать под российский рынок, а его название, конфигурация и дизайн будут отличаться от Captur.

05.03.15 «Интерфакс»