Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Импорт китайских автомобилей в Россию упал на треть

Chery cars.jpg

В 2014 году экспорт автомобилей из Китая на российский рынок сократился на 31% до 62 тысяч машин, гласят данные Ассоциации автопроизводителей Китая (СААМ). Экономический спад на российском авторынке наряду с ухудшением покупательской способности автомобилистов Египта и Алжира стали главной причиной снижения экспортного потенциала автопрома Китая, считают в ассоциации. В прошлом году китайские автопроизводители реализовали на внешних рынках дали 897 тысяч машин – на 2,8% ниже показателей 2013 года.

По данным комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году почти все основные китайские автопроизводители показали отрицательную динамику продаж в России. Так, реализация автомобилей Lifan снизилась на 14% (до 23,6 тыс. шт.), Geely – на 31% (до 18,8 тыс. шт.), Chery – на 9% (до 18,1 тыс. шт.), Great Wall – на 25% (до 15 тыс. шт.), пишет газета «Известия».

Как сообщалось ранее, китайские автопроизводители, опасаясь затоваривания складов, из-за низкого спроса вынуждены существенно снизить свои объемы производства на заводе «Дервейс». А компания Geely, например, сообщала, что к моменту подведения итогов 2014 финансового года ожидает снижение чистой прибыли ровно вдвое из-за падения рынка России и девальвации рубля.

04.03.15 «Известия»
Метки: экспорт, китай
 
Загрузка...