Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Импорт китайских автомобилей в Россию упал на треть

Chery cars.jpg

В 2014 году экспорт автомобилей из Китая на российский рынок сократился на 31% до 62 тысяч машин, гласят данные Ассоциации автопроизводителей Китая (СААМ). Экономический спад на российском авторынке наряду с ухудшением покупательской способности автомобилистов Египта и Алжира стали главной причиной снижения экспортного потенциала автопрома Китая, считают в ассоциации. В прошлом году китайские автопроизводители реализовали на внешних рынках дали 897 тысяч машин – на 2,8% ниже показателей 2013 года.

По данным комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году почти все основные китайские автопроизводители показали отрицательную динамику продаж в России. Так, реализация автомобилей Lifan снизилась на 14% (до 23,6 тыс. шт.), Geely – на 31% (до 18,8 тыс. шт.), Chery – на 9% (до 18,1 тыс. шт.), Great Wall – на 25% (до 15 тыс. шт.), пишет газета «Известия».

Как сообщалось ранее, китайские автопроизводители, опасаясь затоваривания складов, из-за низкого спроса вынуждены существенно снизить свои объемы производства на заводе «Дервейс». А компания Geely, например, сообщала, что к моменту подведения итогов 2014 финансового года ожидает снижение чистой прибыли ровно вдвое из-за падения рынка России и девальвации рубля.

04.03.15 «Известия»
Метки: экспорт, китай
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки на экспорт

    Ульяновский автозавод в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки автомобилей на экспорт. Об этом сообщил гендиректор предприятия Вадим Швецов во время визита губернатора Ульяновской области Сергей Морозова на УАЗ.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует возобновить поставки автомобилей в Иран

    Ульяновский автозавод принимает участие в 1-ом международном автосалоне Ирана «Iran Auto Show 2017», который проходит в Тегеране с 14 по 18 февраля. На стенде российского предприятия представлены два автомобиля – УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее