Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Минпромторг рассматривает две альтернативы поддержки авторынка

Lada utilization.JPG

Минпромторг рассматривает две альтернативы в поддержке российского авторынка – операционный лизинг и автокредитование, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«У нас сегодня две альтернативы – это операционный лизинг и его развитие, и мы с автодилерами как раз сейчас готовим такие предложения в правительство. А второе направление связано непосредственно с автокредитованием», – цитирует Д.Мантурова агентство «Интерфакс». При этом, по его словам, ни объемов, ни источников финансирования пока еще никто не согласовывал, о сроках говорить также рано.

Касаясь вопроса возможного возобновления программы льготного автокредитования, Д.Мантуров подчеркнул, что при обсуждении этой темы с дилерами речь о сроках также не шла. «Мы говорили о том, что сегодня можно обсуждать и готовить предложения конкретные, но конкретных сроков и формат мы не согласовывали», – заключил глава Минпромторга.

Между тем, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон обратился к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову с просьбой продлить программу по утилизации старых автомобилей на весь год. Как он сообщил в интервью газете «Известия», по этой программе было продано свыше 50 тысяч автомобилей. Глава АВТОВАЗа также выразил надежду, что компании удастся получить субсидии на экспорт машин.

04.03.15 «Интерфакс»