Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Минпромторг рассматривает две альтернативы поддержки авторынка

Lada utilization.JPG

Минпромторг рассматривает две альтернативы в поддержке российского авторынка – операционный лизинг и автокредитование, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«У нас сегодня две альтернативы – это операционный лизинг и его развитие, и мы с автодилерами как раз сейчас готовим такие предложения в правительство. А второе направление связано непосредственно с автокредитованием», – цитирует Д.Мантурова агентство «Интерфакс». При этом, по его словам, ни объемов, ни источников финансирования пока еще никто не согласовывал, о сроках говорить также рано.

Касаясь вопроса возможного возобновления программы льготного автокредитования, Д.Мантуров подчеркнул, что при обсуждении этой темы с дилерами речь о сроках также не шла. «Мы говорили о том, что сегодня можно обсуждать и готовить предложения конкретные, но конкретных сроков и формат мы не согласовывали», – заключил глава Минпромторга.

Между тем, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон обратился к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову с просьбой продлить программу по утилизации старых автомобилей на весь год. Как он сообщил в интервью газете «Известия», по этой программе было продано свыше 50 тысяч автомобилей. Глава АВТОВАЗа также выразил надежду, что компании удастся получить субсидии на экспорт машин.

04.03.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее