Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минпромторг рассматривает две альтернативы поддержки авторынка

Lada utilization.JPG

Минпромторг рассматривает две альтернативы в поддержке российского авторынка – операционный лизинг и автокредитование, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«У нас сегодня две альтернативы – это операционный лизинг и его развитие, и мы с автодилерами как раз сейчас готовим такие предложения в правительство. А второе направление связано непосредственно с автокредитованием», – цитирует Д.Мантурова агентство «Интерфакс». При этом, по его словам, ни объемов, ни источников финансирования пока еще никто не согласовывал, о сроках говорить также рано.

Касаясь вопроса возможного возобновления программы льготного автокредитования, Д.Мантуров подчеркнул, что при обсуждении этой темы с дилерами речь о сроках также не шла. «Мы говорили о том, что сегодня можно обсуждать и готовить предложения конкретные, но конкретных сроков и формат мы не согласовывали», – заключил глава Минпромторга.

Между тем, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон обратился к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову с просьбой продлить программу по утилизации старых автомобилей на весь год. Как он сообщил в интервью газете «Известия», по этой программе было продано свыше 50 тысяч автомобилей. Глава АВТОВАЗа также выразил надежду, что компании удастся получить субсидии на экспорт машин.

04.03.15 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее