АВТОСТАТ | Sollers сокращает часть сотрудников на заводе во Владивостоке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.03.15Прочитали 61 раз

Sollers сокращает часть сотрудников на заводе во Владивостоке

_O7D6942.jpg

Компания Sollers сократит часть сотрудников завода во Владивостоке в связи с падением спроса на автомобили из-за сложившейся нестабильной экономической ситуации. Этот процесс не затронет, однако, линейку выпускаемых машин, сообщила агентству «ТАСС» ведущий специалист по связям с общественностью «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Екатерина Хатковская.

«В связи с уменьшением объемов производства компания вынуждена оптимизировать количество сотрудников. Оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией», – рассказала Е.Хатковская, не уточнив, на сколько конкретно и в какие сроки планируется оптимизировать число сотрудников и как сильно упал спрос на автомобили Sollers. Она подчеркнула, что оптимизация, проводимая на предприятии, не затронет линейку выпускаемых автомобилей.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 года и объединяет три производства. На первом производятся внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. В 2012 году к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 года на СП «Соллерс-Буссан» была запущена сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В 2014 году дальневосточный завод Sollers сохранил производство на уровне предыдущего года, выпустив 67581 автомобиль.