Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Sollers сокращает часть сотрудников на заводе во Владивостоке

_O7D6942.jpg

Компания Sollers сократит часть сотрудников завода во Владивостоке в связи с падением спроса на автомобили из-за сложившейся нестабильной экономической ситуации. Этот процесс не затронет, однако, линейку выпускаемых машин, сообщила агентству «ТАСС» ведущий специалист по связям с общественностью «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Екатерина Хатковская.

«В связи с уменьшением объемов производства компания вынуждена оптимизировать количество сотрудников. Оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией», – рассказала Е.Хатковская, не уточнив, на сколько конкретно и в какие сроки планируется оптимизировать число сотрудников и как сильно упал спрос на автомобили Sollers. Она подчеркнула, что оптимизация, проводимая на предприятии, не затронет линейку выпускаемых автомобилей.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 года и объединяет три производства. На первом производятся внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. В 2012 году к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 года на СП «Соллерс-Буссан» была запущена сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В 2014 году дальневосточный завод Sollers сохранил производство на уровне предыдущего года, выпустив 67581 автомобиль.

04.03.15 «ТАСС»