Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Sollers сокращает часть сотрудников на заводе во Владивостоке

_O7D6942.jpg

Компания Sollers сократит часть сотрудников завода во Владивостоке в связи с падением спроса на автомобили из-за сложившейся нестабильной экономической ситуации. Этот процесс не затронет, однако, линейку выпускаемых машин, сообщила агентству «ТАСС» ведущий специалист по связям с общественностью «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Екатерина Хатковская.

«В связи с уменьшением объемов производства компания вынуждена оптимизировать количество сотрудников. Оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией», – рассказала Е.Хатковская, не уточнив, на сколько конкретно и в какие сроки планируется оптимизировать число сотрудников и как сильно упал спрос на автомобили Sollers. Она подчеркнула, что оптимизация, проводимая на предприятии, не затронет линейку выпускаемых автомобилей.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 года и объединяет три производства. На первом производятся внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. В 2012 году к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 года на СП «Соллерс-Буссан» была запущена сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В 2014 году дальневосточный завод Sollers сохранил производство на уровне предыдущего года, выпустив 67581 автомобиль.

04.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему