АВТОСТАТ | Aston Martin привезет в Россию роскошный седан

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.03.15Прочитали 47 раз

Aston Martin привезет в Россию роскошный седан

Lagonda.jpeg

Компания Aston Martin будет продавать в России эксклюзивный седан Lagonda Taraf, хотя ранее планировалось реализовывать модель, название которой в переводе с арабского означает «безусловная роскошь», только в странах Ближнего Востока.

Как пишет Motor.ru, точные сроки начала приема заказов, квота, а также стоимость седана пока не называется. Помимо России, Lagonda Taraf будет предлагаться в ряде государств Евросоюза, а также в ЮАР, Малайзии, Гонконге, Индии и Сингапуре. К примеру, в Великобритании Lagonda Taraf появится во второй половине 2015 года, а его стоимость составит около 400 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 550 тысяч евро).

Всего Aston Martin планирует выпустить 200 седанов, хотя ранее компания собиралась ограничить тираж модели 100 автомобилями. Новинка будет доступна как с правым, так и с левым расположением руля.

Aston Martin представил серийную версию Lagonda Taraf в конце 2014 года. Каждый экземпляр модели собирается вручную специалистами подразделения Q, которое занимается персонализацией «Астонов». Седан оснащается 5,9-литровым двигателем V12, развивающим более 565 л.с. Вместе с 6-ступенчатым «автоматом» этот мотор разгоняет автомобиль до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Максимальная скорость Lagonda Taraf составляет 320 км/ч.

 
Загрузка...