Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Петербургский завод Toyota к концу года удвоит мощность до 100 тысяч машин

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Японский автоконцерн Toyota подтверждает планы по удвоению производственной мощности завода в Санкт-Петербурге к концу 2015 года.

«Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели – Toyota RAV4 – также остаются без изменений», –сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе филиала «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге. Остановок производства не планируется, сокращение персонала также не ведется, добавили на предприятии.

По итогам 2014 года петербургский завод Toyota выпустил 36612 автомобилей Toyota Camry – это на 2,6% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что в ноябре на предприятии началось производство рестайлинговой модели Toyota Camry седьмого поколения. Тогда же на заводе были открыты новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, благодаря чему уровень локализации производства достиг 30%.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Продажи Toyota Camry на российском рынке в прошлом году увеличились на 3,7% и составили 34117 автомобилей. Как отмечают в «Тойота Мотор», Toyota Camry остается наиболее продаваемым седаном бизнес-класса на российском рынке, занимая 38% в сегменте D/E. Кроме того, петербургский завод Toyota в 2014 году поставил 3084 автомобиля Toyota Camry в Казахстан (+1,4%) и 224 машины этой модели в Белоруссию (-12,2%).

03.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему