Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский завод Toyota к концу года удвоит мощность до 100 тысяч машин

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Японский автоконцерн Toyota подтверждает планы по удвоению производственной мощности завода в Санкт-Петербурге к концу 2015 года.

«Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели – Toyota RAV4 – также остаются без изменений», –сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе филиала «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге. Остановок производства не планируется, сокращение персонала также не ведется, добавили на предприятии.

По итогам 2014 года петербургский завод Toyota выпустил 36612 автомобилей Toyota Camry – это на 2,6% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что в ноябре на предприятии началось производство рестайлинговой модели Toyota Camry седьмого поколения. Тогда же на заводе были открыты новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, благодаря чему уровень локализации производства достиг 30%.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Продажи Toyota Camry на российском рынке в прошлом году увеличились на 3,7% и составили 34117 автомобилей. Как отмечают в «Тойота Мотор», Toyota Camry остается наиболее продаваемым седаном бизнес-класса на российском рынке, занимая 38% в сегменте D/E. Кроме того, петербургский завод Toyota в 2014 году поставил 3084 автомобиля Toyota Camry в Казахстан (+1,4%) и 224 машины этой модели в Белоруссию (-12,2%).

03.03.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее