Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 11 дней

подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

Toyota и Audi – лидеры рейтинга по остаточной стоимости автомобиля

T_A.jpg

Toyota – марка-лидер рейтинга по остаточной стоимости автомобиля в ценовом диапазоне «стандарт», Audi -  в ценовом диапазоне «премиум». К такому выводу пришли эксперты АА «АВТОСТАТ», впервые в России проведя исследование «Сохранность остаточной стоимости автомобиля». Только что в Москве в рамках работы V ежегодной конференции «Автомобильный рынок России: итоги и прогнозы» состоялось торжественное вручение памятных знаков брендам, обладающим самым высоким рейтингом по остаточной стоимости автомобиля (Residual value).

Анализ проведен по сохранению стоимости автомобиля за три года, с момента его покупки в 2011 году и стоимости данной модели при продаже в 2014 году. В рамках исследования были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам. При его составлении рассматривались показатели по 1900 модификациям более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России. При этом учитывались объемы продаж и исключались модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов.

Каким образом распределились места по моделям автомобилей в разных сегментах, можно посмотреть здесь >>>

03.03.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее