АВТОСТАТ | Поставщики автокомпонентов готовятся к запуску производства Lada Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.03.15Прочитали 98 раз

Поставщики автокомпонентов готовятся к запуску производства Lada Vesta

Lada Vesta plant.jpg

На Ижевском автозаводе 28 февраля прошла встреча с поставщиками компонентов Lada Vesta с участием президента АВТОВАЗа Бу Андерссона. В совещании приняли участие более 20 представителей поставщиков компонентов – пластиковых деталей, элементов подвески, систем выпуска и т.д. Поставщиками задавались актуальные вопросы о соблюдении графика подготовки производства Vesta, а также о спецификациях новой модели. Со своей стороны Бу Андерссон уточнил уровень готовности к производству комплектующих.

Напомним, 6 февраля 2015 года на Ижевском автозаводе стартовала сборка пилотной партии автомобилей Lada Vesta. Производство нового российского флагмана будет осуществляться на новой линии, спроектированной по стандартам альянса Renault-Nissan – AIMS, что позволяет собирать на одной линии несколько автомобилей, построенных на разных платформах. В настоящее время с конвейера цеха сборки сходят автомобили Nissan Sentra и Lada Granta. С началом выпуска Lada Vesta Ижевский автозавод станет единственным заводом, производящим на одной сборочной линии автомобили, построенные на трех платформах. Напомним, производство автомобилей Lada Vesta стартует на Ижевском автозаводе 25 сентября 2015 года.

Как сообщал ранее Бу Андерссон, на Ижевском автозаводе также будет выпускаться новая модель под рабочим названием Lada C. Предположительно производство новинки стартует в Ижевске в 2016 году.

 
Загрузка...