Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Европейский авторынок в 2015 году замедлит рост до 2%

automarket 6.jpg

Продажи новых автомобилей в Европе сохранят положительную динамику в этом году, однако их рост будет заметно медленнее, чем в 2014 году. Как прогнозирует Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA), в 2015 году объемы реализации легковых и легких коммерческих автомобилей увеличатся на 2% после роста на 5,7% до 12,6 млн. машин годом ранее. Таким образом, в этом году емкость рынка вплотную приблизится к 13 млн. автомобилей, пишет газета «Ведомости».

Подъем рынка  в прошлом году был первым с начала финансового кризиса в 2007 году, в декабре 2014 года рост наблюдался 16-й месяц подряд, отметил председатель ACEA Карлос Гон, также возглавляющий французский автоконцерн Renault. «Следует умерить оптимизм в связи с этим первым признаком восстановления с учетом экономической неопределенности, сохраняющейся во многих странах», – сказал он.

Между тем, продажи премиальных кроссоверов компакт-класса в Европе в 2015 году впервые превысят полумиллионную отметку. Данный сегмент является одним из наиболее динамично растущих – в 2010 году продажи находились на уровне 270 тысяч машин, пишет «За рулем.РФ». По оценке аналитиков компании IHS Automotive, в 2016 году продажи премиум компакт-кроссоверов достигнут 600 тысяч штук.

По итогам 2014 года на европейском рынке в этом сегменте первое место занимала модель Audi – Q3, на второе место вышла Volvo XC60 (рост продаж модели за год составил 35%). Третью позицию получил BMW X1.

Аналитики IHS полагают, что с выходом нового поколения X1, продажи которого ожидаются в ноябре, BMW займет первую строчку в рейтинге по итогам 2016 года и сможет оставаться лидером сегмента на протяжении последующих двух лет.

В текущем году конкуренция в сегменте усилится после того, как Mercedes-Benz выведет на рынок кроссовер GLC, который сменит нынешний GLK. Новинка будет менее угловатой, по сравнению с GLK, к тому же она будет выпускаться в праворульной версии, в отличие от GLK, что положительно скажется на продажах, так как модель поступит на второй по объему европейский рынок – в Великобританию.

Еще одна важная премьера в сегменте премиальных компакт-кроссоверов уже прошла – Land Rover Discovery Sport сменил Freelander. По оценке IHS, в текущем году продажи Discovery Sport вдвое превзойдут показатели Freelander и составят 40 тысяч штук.

02.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее