Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Европейский авторынок в 2015 году замедлит рост до 2%

automarket 6.jpg

Продажи новых автомобилей в Европе сохранят положительную динамику в этом году, однако их рост будет заметно медленнее, чем в 2014 году. Как прогнозирует Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA), в 2015 году объемы реализации легковых и легких коммерческих автомобилей увеличатся на 2% после роста на 5,7% до 12,6 млн. машин годом ранее. Таким образом, в этом году емкость рынка вплотную приблизится к 13 млн. автомобилей, пишет газета «Ведомости».

Подъем рынка  в прошлом году был первым с начала финансового кризиса в 2007 году, в декабре 2014 года рост наблюдался 16-й месяц подряд, отметил председатель ACEA Карлос Гон, также возглавляющий французский автоконцерн Renault. «Следует умерить оптимизм в связи с этим первым признаком восстановления с учетом экономической неопределенности, сохраняющейся во многих странах», – сказал он.

Между тем, продажи премиальных кроссоверов компакт-класса в Европе в 2015 году впервые превысят полумиллионную отметку. Данный сегмент является одним из наиболее динамично растущих – в 2010 году продажи находились на уровне 270 тысяч машин, пишет «За рулем.РФ». По оценке аналитиков компании IHS Automotive, в 2016 году продажи премиум компакт-кроссоверов достигнут 600 тысяч штук.

По итогам 2014 года на европейском рынке в этом сегменте первое место занимала модель Audi – Q3, на второе место вышла Volvo XC60 (рост продаж модели за год составил 35%). Третью позицию получил BMW X1.

Аналитики IHS полагают, что с выходом нового поколения X1, продажи которого ожидаются в ноябре, BMW займет первую строчку в рейтинге по итогам 2016 года и сможет оставаться лидером сегмента на протяжении последующих двух лет.

В текущем году конкуренция в сегменте усилится после того, как Mercedes-Benz выведет на рынок кроссовер GLC, который сменит нынешний GLK. Новинка будет менее угловатой, по сравнению с GLK, к тому же она будет выпускаться в праворульной версии, в отличие от GLK, что положительно скажется на продажах, так как модель поступит на второй по объему европейский рынок – в Великобританию.

Еще одна важная премьера в сегменте премиальных компакт-кроссоверов уже прошла – Land Rover Discovery Sport сменил Freelander. По оценке IHS, в текущем году продажи Discovery Sport вдвое превзойдут показатели Freelander и составят 40 тысяч штук.

02.03.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее