Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Программа утилизации автомобилей будет увеличена на 10 млрд. рублей

utilization_BIG.jpg

Правительство России, скорее всего, поддержит предложение Минпромторга об увеличении на 10 млрд. рублей программы утилизации автомобилей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, добавив, что решение может быть принято уже к апрелю.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что правительство примет решение о продлении программы утилизации автомобилей после того, как будет завершен ее первый этап в 2015 году. «Мы должны сначала выбрать эти 10 миллиардов, и когда мы будем подходить к рубежу завершения программы, будем понимать, как складывается конъюнктура на рынке, ситуация у автопроизводителей, и тогда будем оперативно принимать соответствующие решения», – приводит слова министра агентство «ТАСС». Между тем, с начала года по 23 февраля по программе обновления автопарка было реализовано всего 16 тысяч автомобилей, согласно данным Минпромторга.

Кроме того, по словам А.Дворковича, правительство решило вернуться к обсуждению возможности возобновления программы льготного кредитования на покупку автомобилей после очередного снижения ключевой ставки Банка России. Напомним, в марте 2014 года автопроизводители и дилеры стали просить Минпромторг о возобновлении программы, но тогда ведомство отказалось, ссылалось на отсутствие средств в бюджете.

Также Аркадий Дворкович сообщил,  что решение о предоставлении госгарантий «Группе ГАЗ» еще не принято, но этот вопрос будет рассматриваться правительством.

02.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...