Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Программа утилизации автомобилей будет увеличена на 10 млрд. рублей

utilization_BIG.jpg

Правительство России, скорее всего, поддержит предложение Минпромторга об увеличении на 10 млрд. рублей программы утилизации автомобилей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, добавив, что решение может быть принято уже к апрелю.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что правительство примет решение о продлении программы утилизации автомобилей после того, как будет завершен ее первый этап в 2015 году. «Мы должны сначала выбрать эти 10 миллиардов, и когда мы будем подходить к рубежу завершения программы, будем понимать, как складывается конъюнктура на рынке, ситуация у автопроизводителей, и тогда будем оперативно принимать соответствующие решения», – приводит слова министра агентство «ТАСС». Между тем, с начала года по 23 февраля по программе обновления автопарка было реализовано всего 16 тысяч автомобилей, согласно данным Минпромторга.

Кроме того, по словам А.Дворковича, правительство решило вернуться к обсуждению возможности возобновления программы льготного кредитования на покупку автомобилей после очередного снижения ключевой ставки Банка России. Напомним, в марте 2014 года автопроизводители и дилеры стали просить Минпромторг о возобновлении программы, но тогда ведомство отказалось, ссылалось на отсутствие средств в бюджете.

Также Аркадий Дворкович сообщил,  что решение о предоставлении госгарантий «Группе ГАЗ» еще не принято, но этот вопрос будет рассматриваться правительством.

02.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • вчера, 09:18 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее