Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Воронежский шинный завод в 2015 году увеличит производство почти на 50%

Объем производства на Воронежском шинном заводе, входящем в СП Госкорпорации «Ростех» и Pirelli, в 2014 году вырос на 74% до 1 млн. 322 тысяч шин. Выручка от продаж шин составила более 2 млрд. 105 млн. рублей по сравнению с 1 млрд. 782 млн. рублей в 2013 году. Планируется, что в 2015 году этот показатель возрастет, в частности, и за счет производства покрышек для легковых и легкогрузовых автомобилей премиального сегмента с последующим экспортом в страны СНГ и Евросоюза.

Как пишет AutoMarketolog.ru, планируемый объем производства «ВШЗ» на 2015 год – 1 млн. 920 тысяч шин (+46%). Около 80% шин, произведенных на предприятии, продаются в России, остальные поставляются в страны СНГ и Скандинавии. Продукция Pirelli в России поставляется на первичную комплектацию для автомобилей Ford, Mercedes-Benz, Nissan и Renault. Кроме того, существуют планы по сотрудничеству с АВТОВАЗом.

По словам председателя компании Pirelli s.p.a. Марко Тронкетти Провера, благодаря партнерству с «Ростехом» предприятие стабильно развивается: Воронежский шинный завод осваивает и в скором времени будет производить полную линейку премиальных шин высочайшего качества, реализуемых в России. Он также отметил, что российский рынок является стратегическим для Pirelli, и совместно с партнерами компания будем продолжать работу для достижения поставленных целей.

27.02.15 AutoMarketolog.ru
 
Загрузка...