Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

«Группа ГАЗ» в марте начнет городские испытания электробуса

ЛиАЗ-6274.jpg

«Группа ГАЗ» планирует в марте передать Москве первый электробус для тестовой эксплуатации. Новая модель с запасом хода до 280 км создана на базе автобуса ЛиАЗ-5292, построенного с участием специалистов Scania, пишет «За рулем.РФ».

«По московским маршрутам в условиях тестовой эксплуатации, без пассажиров, электробус может работать сразу же после предоставления «Группой ГАЗ» в марте», – пояснили в пресс-службе автопроизводителя.

Электробус имеет асинхронный двигатель 180 кВт, преобразователь тягового двигателя с функцией рекуперативного торможения и накопителем энергии, который приспособлен для работы в зимнее время. Аккумуляторы заряжаются полностью в течение 6,5 часов – для их подзарядки требуется подключение к сети 380 В. Длина модели 12 метров, масса – более 18 тонн. Салон вмещает 90 пассажиров, нагревается с помощью дизельного подогревателя. Максимальная скорость электробуса составляет 80 км/ч.

Ранее Мосгортранс планировал начать закупки электробусов в 2014 году. Ожидается, что они будут работать на некоторых исторических улицах города. Напомним, «НефАЗ» (входит в группу «КАМАЗ») в 2012 году проводил эксперименты с электробусами. Компания даже смогла пройти сертификацию новинки, но до сих пор такая продукция в серийное производство не запущена.

27.02.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее