bool(false) АВТОСТАТ | КАМАЗ в мае планирует вернуться к полной рабочей неделе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.02.15Прочитали 63 раз

КАМАЗ в мае планирует вернуться к полной рабочей неделе

KAMAZ_conveyor 2.jpg

КАМАЗ планирует первые две недели марта продолжить работу в режиме четырех рабочих дней, в мае рассчитывает выйти на обычный 5-дневный режим.

«На балансовой комиссии, на которой рассматривались заказы на март и режим работы в этот месяц, было принято решение об отмене 3-дневной рабочей недели в первую половину марта», - сказал представитель КАМАЗа. Подписание соответствующего приказа ожидается в ближайшие дни. Решение о работе во второй половине марта будет принято позже в зависимости от заказов, сообщает агентство «Финмаркет».

«На балансовой комиссии также было принято решение, что в мае, предприятие будет работать 5 дней в неделю, кроме первой недели, что связано с праздниками и производственным процессом», – сообщил представитель компании.

Как сообщал ранее первый заместитель генерального директора КАМАЗа – исполнительный директор Юрий Герасимов, завод рассчитывает сохранить производство грузовых автомобилей в марте-апреле на уровне аналогичного периода прошлого года – 3,3 тысячи автомобилей в месяц, что позволит работать в 4-дневном режиме.

Напомним, режим четырехдневной рабочей недели действует на КАМАЗе с 24 ноября 2014 года. В случае падения спроса предприятие предусмотрело режим трехдневной рабочей недели со 2 марта по 24 мая 2015 года. В компании отмечали, что при улучшении ситуации на рынке и формировании достаточного количества заказов будет принято решение об отмене неполной рабочей недели.