Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

КАМАЗ в мае планирует вернуться к полной рабочей неделе

KAMAZ_conveyor 2.jpg

КАМАЗ планирует первые две недели марта продолжить работу в режиме четырех рабочих дней, в мае рассчитывает выйти на обычный 5-дневный режим.

«На балансовой комиссии, на которой рассматривались заказы на март и режим работы в этот месяц, было принято решение об отмене 3-дневной рабочей недели в первую половину марта», - сказал представитель КАМАЗа. Подписание соответствующего приказа ожидается в ближайшие дни. Решение о работе во второй половине марта будет принято позже в зависимости от заказов, сообщает агентство «Финмаркет».

«На балансовой комиссии также было принято решение, что в мае, предприятие будет работать 5 дней в неделю, кроме первой недели, что связано с праздниками и производственным процессом», – сообщил представитель компании.

Как сообщал ранее первый заместитель генерального директора КАМАЗа – исполнительный директор Юрий Герасимов, завод рассчитывает сохранить производство грузовых автомобилей в марте-апреле на уровне аналогичного периода прошлого года – 3,3 тысячи автомобилей в месяц, что позволит работать в 4-дневном режиме.

Напомним, режим четырехдневной рабочей недели действует на КАМАЗе с 24 ноября 2014 года. В случае падения спроса предприятие предусмотрело режим трехдневной рабочей недели со 2 марта по 24 мая 2015 года. В компании отмечали, что при улучшении ситуации на рынке и формировании достаточного количества заказов будет принято решение об отмене неполной рабочей недели.

27.02.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее