Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

BMW в августе представит в России обновленный автомобиль 1-й серии

BMW 1 Series.jpeg

Компания BMW планирует в августе 2015 года начать в России продажи обновленных автомобилей 1-й серии. Об этом «За рулем.РФ» сообщила глава BMW Group Russia Елена Смирнова, отметив, что модель традиционно пользуется спросом.

Кроме того, BMW представит в этом году на российском рынке новую 6-ю серию, а также обновленные заряженные кроссоверы X5M и X6M. «Спрос такой, что просим дополнительное производство. Очередь составляет три месяца на X5 и X6», – отметила Елена Смирнова. Мировая премьера новой BMW 1-й серии ожидается на автосалоне в Женеве в марте 2015 года.

Глава BMW в России, комментируя прогнозы по российскому рынку, уточнила, что «макроэкономическая ситуация не предполагает рост продаж в 2015 году». «Прошлый год был сложным. Очень сложно (в настоящее время) построить прогноз. Каждый месяц новые вводные», – сказала г-жа Смирнова и добавила, что февраль будет очень хорошим (по объемам продаж).

По ее словам, цены на новые BMW с конца ноября подросли в среднем на 18%. «Мы не повысили цены симметрично падению рубля. Если будут резкие движения со стороны рубля, то мы вынуждены будем еще поднять цены», – пояснила руководитель компании. BMW имеет несколько сценариев работы в России в 2014 году в зависимости от ситуации. Автопроизводитель поддерживает прогноз Ассоциации европейского бизнеса по падению продаж автомобилей по итогам 2015 года на 24%.

27.02.15 «За рулем.РФ»