Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

АВТОВАЗ планирует сократить около 1,6 тысячи сотрудников

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ планирует сократить около 1,6 тысячи сотрудников, заявила замглавы Минтруда Татьяна Блинова.

«Есть заявленное высвобождение по АВТОВАЗу, – сказала она. – Из 1600 работников, заявленных к высвобождению, 500 работников – это те, которые были объявлены к высвобождению в прошлом году, но не были уволены в связи с тем, что был определенный объем производственной программы, который позволял отложить их высвобождение». Около 400 работников, по словам Т.Блиновой, – это лица пенсионного и предпенсионного возраста.

«Безусловно, мы сейчас с АВТОВАЗом прорабатываем вопрос о том, какая же в связи с ситуацией в автомобилестроении будет дополнительная возможная численность увольняемых работников»,  – добавила Т.Блинова, которую цитирует агентство «ТАСС». По ее словам, исходя из того, насколько большая работа по оптимизации была проведена в свое время на предприятии, говорить о значительных сокращениях уже не приходится. «Они говорят, что максимально все, что еще возможно, это еще дополнительно около 2 тысяч, из них порядка половины они готовы перераспределить внутри предприятия», – добавила замглавы Минтруда.

В 2015 году АВТОВАЗ планирует увеличить объемы производства почти на 39% до 712 тысяч автомобилей, сообщал ранее президент автозавода Бу Андерссон. По его словам, нарастить производство в 2015 году компания должна в основном за счет увеличения выпуска нового Renault Logan, Renault Sandero и Datsun. «Большое увеличение объемов производства также произойдет за счет начала выпуска в сентябре 2015 года автомобилей Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году», – заявлял ранее глава АВТОВАЗа.

27.02.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему