Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ планирует сократить около 1,6 тысячи сотрудников

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ планирует сократить около 1,6 тысячи сотрудников, заявила замглавы Минтруда Татьяна Блинова.

«Есть заявленное высвобождение по АВТОВАЗу, – сказала она. – Из 1600 работников, заявленных к высвобождению, 500 работников – это те, которые были объявлены к высвобождению в прошлом году, но не были уволены в связи с тем, что был определенный объем производственной программы, который позволял отложить их высвобождение». Около 400 работников, по словам Т.Блиновой, – это лица пенсионного и предпенсионного возраста.

«Безусловно, мы сейчас с АВТОВАЗом прорабатываем вопрос о том, какая же в связи с ситуацией в автомобилестроении будет дополнительная возможная численность увольняемых работников»,  – добавила Т.Блинова, которую цитирует агентство «ТАСС». По ее словам, исходя из того, насколько большая работа по оптимизации была проведена в свое время на предприятии, говорить о значительных сокращениях уже не приходится. «Они говорят, что максимально все, что еще возможно, это еще дополнительно около 2 тысяч, из них порядка половины они готовы перераспределить внутри предприятия», – добавила замглавы Минтруда.

В 2015 году АВТОВАЗ планирует увеличить объемы производства почти на 39% до 712 тысяч автомобилей, сообщал ранее президент автозавода Бу Андерссон. По его словам, нарастить производство в 2015 году компания должна в основном за счет увеличения выпуска нового Renault Logan, Renault Sandero и Datsun. «Большое увеличение объемов производства также произойдет за счет начала выпуска в сентябре 2015 года автомобилей Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году», – заявлял ранее глава АВТОВАЗа.

27.02.15 «ТАСС»