Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Lada Vesta поступит в продажу в ноябре

lada_vesta_concept.jpg

Начало серийного производства автомобиля Lada Vesta начнется на Ижевском автозаводе 25 сентября 2015 года, а в продажу новинка поступит в ноябре 2015 года. Об этом сообщил директор проекта XRAY Олег Груненков, добавив, что начало серийного производства автомобиля XRAY намечено на декабрь 2015 года, старт продаж – на начало 2016-го. По словам Олега Груненкова, оба автомобиля будут оснащаться как механической коробкой передач, так и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). На моделях будет устанавливаться система спутниковой навигации ГЛОНАСС, двигатели будут адаптированы к требованиям стандарта «Евро-5».

По данным издания «АвтоСреда», Lada Vesta получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении модель будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada – 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов).

По словам Олега Груненкова, кроссовер Lada XRAY создан АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Вешность автомобиля разработан дизайнером марки Стивом Маттином. Переднеприводная версия автомобиля будет создана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster. По словам Олега Груненкова, стоимость Lada XRAY в базовой комплектации, по предварительным данным, составит порядка 500 тысяч рублей, топовая версия обойдется в 700 тысяч рублей.

26.02.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее