Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Lada Vesta поступит в продажу в ноябре

lada_vesta_concept.jpg

Начало серийного производства автомобиля Lada Vesta начнется на Ижевском автозаводе 25 сентября 2015 года, а в продажу новинка поступит в ноябре 2015 года. Об этом сообщил директор проекта XRAY Олег Груненков, добавив, что начало серийного производства автомобиля XRAY намечено на декабрь 2015 года, старт продаж – на начало 2016-го. По словам Олега Груненкова, оба автомобиля будут оснащаться как механической коробкой передач, так и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). На моделях будет устанавливаться система спутниковой навигации ГЛОНАСС, двигатели будут адаптированы к требованиям стандарта «Евро-5».

По данным издания «АвтоСреда», Lada Vesta получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении модель будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada – 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов).

По словам Олега Груненкова, кроссовер Lada XRAY создан АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Вешность автомобиля разработан дизайнером марки Стивом Маттином. Переднеприводная версия автомобиля будет создана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster. По словам Олега Груненкова, стоимость Lada XRAY в базовой комплектации, по предварительным данным, составит порядка 500 тысяч рублей, топовая версия обойдется в 700 тысяч рублей.

26.02.15 «АвтоСреда»
 
Загрузка...