Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Авторынок Екатеринбурга в январе опять провалился

Lada_Kalina_row.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе 2015 года в Екатеринбурге было продано 3169 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 29% меньше, чем годом ранее. Сильнее всего по итогам одного месяца авторынок города проваливался только в августе прошлого года, когда падение продаж составило более 30%.

Лидером рынка в январе стал Hyundai, сохранивший продажи на уровне прошлого года (465 шт.). Lada, традиционно занимающая первое место, на этот раз оказалась лишь на третьей строчке (305 шт., -53%), пропустив вперед и Nissan (357 шт., -33%). Впервые в Топ-10 авторынка Екатеринбурга вошел Datsun, реализовавший 131 автомобиль.

Всего восемь брендов показали положительную динамику в январе, причем три из них представляют премиум-сегмент (Mercedes-Benz, Audi и Porsche).

«Серьезный провал авторынка в начале года ожидался – те, кто хотел выгодно вложить дешевеющий рубль или заработать на продажах машин, например, в Казахстане, уже совершили покупки в декабре, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – В январе рынок развивался по инерции – в салонах еще были остатки былой роскоши. В феврале и марте серьезных изменений тренда ждать не стоит. Только после корректировки цен импортерами и рестарта государственных программ поддержки рынок оживится».

Откровенно неудачно начали год сразу несколько брендов – Opel, Peugeot и Citroen в сумме продали меньше автомобилей, чем, например, FIAT. Каждая из этих трех марок показала падение более 90%.

Резко сократилась доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России. Если по итогам 2014 года она составляла 3,2%, то в январе – 2,7%.

26.02.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее