АВТОСТАТ | АВТОВАЗ в марте начнет сборку новых двигателей Renault-Nissan

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.02.15Прочитали 131 раз

АВТОВАЗ в марте начнет сборку новых двигателей Renault-Nissan

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ планирует 15 марта запустить выпуск нового силового агрегата и коробки передач альянса Renault-Nissan. Новый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров объемом 1,6 л и мощностью от 110 л.с. будет устанавливаться на новые модели АВТОВАЗа, среди них Vesta и XRay, а также на автомобили под марками Renault и Nissan, выпускаемые в России, пишет «За рулем.РФ».

«Мы никогда не сможем полностью отказаться от импорта, но можем увеличить локализацию в России – 15 марта мы запускаем производство локализованного двигателя и коробки передач для Renault. Это экономия для нас и для Renault», – рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в интервью «РБК-ТВ». Он уточнил, что девальвация рубля оказывает сильное влияние на запуск новых моделей Vesta и XRay, но добавил, что в следующем году АВТОВАЗ намерен локализировать производство этих моделей до 75%.

Двигатель H4 альянса Renault-Nissan выпускается с 2006 года и устанавливается на модели альянса, среди них Nissan Qashqai, Renault Megane. АВТОВАЗ направит в организацию выпуска двигателя почти 19 млрд. рублей, а объемы выпуска могут составить до 450 тысяч силовых агрегатов в год. Ранее завод начал сборку двигателей K4 для автомобилей на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Lada Largus.

 
Загрузка...