Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

АВТОВАЗ в марте начнет сборку новых двигателей Renault-Nissan

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ планирует 15 марта запустить выпуск нового силового агрегата и коробки передач альянса Renault-Nissan. Новый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров объемом 1,6 л и мощностью от 110 л.с. будет устанавливаться на новые модели АВТОВАЗа, среди них Vesta и XRay, а также на автомобили под марками Renault и Nissan, выпускаемые в России, пишет «За рулем.РФ».

«Мы никогда не сможем полностью отказаться от импорта, но можем увеличить локализацию в России – 15 марта мы запускаем производство локализованного двигателя и коробки передач для Renault. Это экономия для нас и для Renault», – рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в интервью «РБК-ТВ». Он уточнил, что девальвация рубля оказывает сильное влияние на запуск новых моделей Vesta и XRay, но добавил, что в следующем году АВТОВАЗ намерен локализировать производство этих моделей до 75%.

Двигатель H4 альянса Renault-Nissan выпускается с 2006 года и устанавливается на модели альянса, среди них Nissan Qashqai, Renault Megane. АВТОВАЗ направит в организацию выпуска двигателя почти 19 млрд. рублей, а объемы выпуска могут составить до 450 тысяч силовых агрегатов в год. Ранее завод начал сборку двигателей K4 для автомобилей на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Lada Largus.

26.02.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее