Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

GM-АВТОВАЗ выбился из графика строительства нового завода

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

GM-АВТОВАЗ выбился из графика строительства нового завода, из-за чего запуск производства новой Chevrolet Niva, запланированный на середину 2016 года, может быть отложен.

GM-АВТОВАЗ выбился из графика строительства производственного комплекса в Тольятти для выпуска Chevrolet Niva нового поколения. По словам источника «РБК», знакомого с деталями проекта, отставание от плана достигает трех месяцев. «Есть отставание по срокам строительства из-за экономической ситуации», – заявили в пресс-службе СП и представитель GM в России. Собеседники не уточнили причины и время задержки, отметив, что срок запуска модели в производство пока не меняется. Тольяттинский сайт «Детали» сообщает, что в настоящий момент приостановлено финансирование проекта, но представитель GM-АВТОВАЗ эту информацию опроверг.

Выпуск обновленной Chevrolet Niva анонсирован на середину 2016 года. Модель дебютировала на Московском автосалоне в сентябре прошлого года. Под новый внедорожник с 2013 года в Тольятти на территории Особой экономической зоны ведется строительство новых прессового и кузовного производства. Заявленная мощность – 120 тысяч кузовов. Кроме того, GM-АВТОВАЗ совместно с АVTEC Ltd., входящей в индийскую Birla Group, в рамках СП AZ Powertrain (по 50%) в 2014 году приступили к строительству двигательного завода. В начале 2014 года GM-АВТОВАЗ приобрел лицензию на производство бензинового агрегата PSA Peugeot Citroën EC8 объемом 1,8 л, который планируется устанавливать на новую Chevrolet Niva. Строительство производственного комплекса до сих пор не прекращалось, заявили в ОЭЗ. Общая стоимость проекта – 209 млн. долларов. Инвестиции будут полностью покрыты за счет средств GM-АВТОВАЗ, говорит представитель компании, не уточняя, сколько денег из этой суммы уже освоено.

GM-АВТОВАЗ уже переносил сроки запуска производства новой Chevrolet Niva. Изначально выпуск внедорожника ожидался в декабре 2015 года. Задержка строительства нового производственного комплекса может быть связана с девальвацией рубля и падением продаж автомобилей, полагает Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала». «Оборудование наверняка закупается за валюту. Это оказывает влияние на стоимость автомобиля и на сроки окупаемости проекта, – поясняет аналитик. – Возможно, производитель притормозил реализацию проекта до стабилизации экономической ситуации».

26.02.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 КАМАЗ модернизирует производственные мощности к 2019 году

    На КАМАЗе реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной SFTP.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее