Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ в I квартале увеличит производство на 22%

Lada_Kalina_production.jpg

АВТОВАЗ планирует увеличить производство автомобилей в I квартале 2015 года на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом в интервью телеканалу «РБК-ТВ» сообщил президент компании Бу Андерссон, уточнив, что этот прогноз включает в себя как автомобили Lada, так и Renault, Nissan и Datsun.

«В I квартале этого года мы произведем на 15 тысяч больше автомобилей для альянса Renault-Nissan и на 14 тысяч больше автомобилей Lada, чем в I квартале прошлого года. Вместе это 29 тысяч машин. В общей сложности в I квартале 2015 года мы сделаем 161 тысячу автомобилей – на 22% больше автомобилей, чем в прошлом году», – сказал глава АВТОВАЗа, отметив, что в целом в 2014 году АВТОВАЗ произвел 130 тысяч автомобилей для Renault-Nissan (в 2013 году – 20 тысяч).

Между тем, за пять недель с начала работы в 2015 году АВТОВАЗ выпустил 71 тысячу автомобилей, что является рекордом последних лет, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. «И машины сейчас продаются чуть лучше, и надеемся, что будут продаваться еще лучше, впереди февраль, март, особенно март», – отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ пересмотрел план производства автомобилей на 2015 году в сторону увеличения – компания планирует выпустить 712 тысяч машин. В 2014 году АВТОВАЗ произвел 511894 автомобилей. Таким образом, согласно новому плану, компания в 2015 году намерена увеличить производство на 39%, пишет агентство «Интерфакс».

Бу Андерссон также сообщил, что 15 марта АВТОВАЗ запустит производство локализованного двигателя и коробки передач для Renault.

Говоря о прогнозе российского авторынка, глава АВТОВАЗа сказал, что более оптимистичен в оценке, чем большинство участников. «Все говорят, что рынок будет 1,5 млн. по России, я говорю, что будет 1 млн. 700 тыс. автомобилей», – пояснил он. В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России было продано 2,49 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей.

25.02.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее