Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ в I квартале увеличит производство на 22%

Lada_Kalina_production.jpg

АВТОВАЗ планирует увеличить производство автомобилей в I квартале 2015 года на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом в интервью телеканалу «РБК-ТВ» сообщил президент компании Бу Андерссон, уточнив, что этот прогноз включает в себя как автомобили Lada, так и Renault, Nissan и Datsun.

«В I квартале этого года мы произведем на 15 тысяч больше автомобилей для альянса Renault-Nissan и на 14 тысяч больше автомобилей Lada, чем в I квартале прошлого года. Вместе это 29 тысяч машин. В общей сложности в I квартале 2015 года мы сделаем 161 тысячу автомобилей – на 22% больше автомобилей, чем в прошлом году», – сказал глава АВТОВАЗа, отметив, что в целом в 2014 году АВТОВАЗ произвел 130 тысяч автомобилей для Renault-Nissan (в 2013 году – 20 тысяч).

Между тем, за пять недель с начала работы в 2015 году АВТОВАЗ выпустил 71 тысячу автомобилей, что является рекордом последних лет, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. «И машины сейчас продаются чуть лучше, и надеемся, что будут продаваться еще лучше, впереди февраль, март, особенно март», – отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ пересмотрел план производства автомобилей на 2015 году в сторону увеличения – компания планирует выпустить 712 тысяч машин. В 2014 году АВТОВАЗ произвел 511894 автомобилей. Таким образом, согласно новому плану, компания в 2015 году намерена увеличить производство на 39%, пишет агентство «Интерфакс».

Бу Андерссон также сообщил, что 15 марта АВТОВАЗ запустит производство локализованного двигателя и коробки передач для Renault.

Говоря о прогнозе российского авторынка, глава АВТОВАЗа сказал, что более оптимистичен в оценке, чем большинство участников. «Все говорят, что рынок будет 1,5 млн. по России, я говорю, что будет 1 млн. 700 тыс. автомобилей», – пояснил он. В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России было продано 2,49 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей.

25.02.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее