Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

У грузового подразделения Mercedes-Benz в России новый руководитель

Mercedes Axor на КАМАЗе.jpg

Новым генеральным директором «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (грузовое подразделение концерна Daimler в России) стал Хайко Шульце. На этом посту он сменит Карстена Ботманна, который руководил компанией с середины 2013 года, а теперь продолжит работу в новой должности в Daimler.

Как пишет газета «Коммерсант», г-н Шульце начал свою карьеру в концерне Daimler AG в 1985 году в подразделении послепродажного обслуживания. Наряду с техническими знаниями автомобилей и методик продаж он имеет опыт работы в разных странах. В течение пяти лет г-н Шульце руководил продажами коммерческой техники в Польше. В 2012 году ему было поручено возглавить департамент по работе с корпоративными клиентами штаб-квартиры концерна в Штутгарте. В рамках своей деятельности он занимался проектами с ведущими ключевыми клиентами, в том числе и из России. При его активном участии состоялась поставка тягачей для компании «Мираторг» в 2014 году.

Между тем, директором по продажам грузовых автомобилей «МАН Трак энд Бас РУС» 16 февраля 2015 года назначен Андрей Харченко, который сменил на этому посту Кая Рейхерта, решившего покинуть компанию. Как отмечает AutoMarketolog.ru, Андрей Харченко обладает 22-хлетним опытом в автомобильной индустрии: начав карьеру в 1999 году в должности менеджера по продажам, он прошел путь до руководителя этого направления.

25.02.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее