АВТОСТАТ | На АВТОВАЗе объявлена итальянская забастовка

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.02.15Прочитали 137 раз

На АВТОВАЗе объявлена итальянская забастовка

Lada Largus конвейер.jpg

Часть рабочих пусконаладочного цеха, где в марте 2014 года наладили выпуск задней балки для моделей линии B0 (Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero), начала итальянскую забастовку – то есть будут исполнять свои должностные обязанности лишь номинально. Об этом газете «Известия» сообщил лидер независимого вазовского профсоюза «Единство» Петр Золотарев, добавив, что на пусконаладочном производстве задних балок сейчас трудится не менее 60 человек.

Сотрудники цеха неоднократно высказывали администрации недовольство тем, что на новой производственной линии отсутствуют нормы выработки по объему продукции. Рабочие посчитали несправедливым то, что они перерабатывают без соответствующей финансовой компенсации. Сокращение объемов выпуска задних балок может повлиять на работу главного конвейера линии B0.

До 2014 года задние балки (элемент подвески) для Lada Largus поставлялись из румынского подразделения Renault-Nissan, предприятия Dacia. На АВТОВАЗе сообщили, что в настоящее время  универсал Lada Largus комплектуется исключительно балками собственного производства.

Между тем, в пресс-службе АВТОВАЗа опровергли информацию о трудовом конфликте на предприятии. «Производство шасси для линии В0 работает в штатном режиме. Информация о любых забастовках является ложной», – заявили «Известиям» в дирекции АВТОВАЗа по связям с общественностью.

Петр Золотарев убежден, что итальянская забастовка, безусловно, приведет к сокращению объемов выпуска моделей на линии B0. Однако точные объемы сокращения он назвать затруднился.

Ранее на АВТОВАЗе уже случались итальянские забастовки. Так, в марте 2011 года 600 рабочих металлургического производства в течение нескольких дней выходили на работу и имитировали деятельность, затормаживая работу всего завода. Недовольные сотрудники требовали выплат обещанных премий.