Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Производство Hyundai в Санкт-Петербурге в 2015 году может стать убыточным

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Производство Hyundai в Санкт-Петербурге по итогам 2015 года может стать убыточным. Об этом заявил генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель, пояснив, что данный прогноз основывается на реальной ситуации, в которой находится российский рынок: увеличение расходов на производство наряду с невозможностью сильно повышать цены на новые автомобили.

«Себестоимость нашего производства растет, в то же время мы не можем значительно повышать цены, так как наши машины никто не будет покупать», – отметил топ-менеджер, которого цитирует «Auto-Dealer.ru».

Чой Донг Ель сообщил, что компания пока не планирует приостанавливать производство и сокращать штат работников. «Поддержать привычные объемы можно было бы за счет увеличения импорта. Однако тут есть трудность: мы глобальная компания и уже присутствуем на многих рынках. На некоторые рынки мы не можем прийти из-за высоких экспортных пошлин», – пояснил он. По словам руководителя «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», на ситуацию могло бы повлиять государство, для чего у него есть достаточно рычагов. Кроме снижения экспортных пошлин государство могло бы стимулировать предоставлением субсидий на транспортировку на внешние рынки.

По итогам 2014 года петербургский завод Hyundai выпустил 237 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio, что на 3,3% превышает показатель годичной давности. Таким образом, уже второй год подряд объем производства превысил первоначальный годовой план на 4%. Как отмечают на предприятии, стабильная работа завода в три смены и увеличение объемов выпуска по итогам года стали возможны благодаря эффективному использованию производственных мощностей предприятия и устойчивому спросу на выпускаемые автомобили. Стоит отметить, что в июне началось производство Hyundai Solaris нового поколения. При этом петербургский завод Hyundai в 2014 году поставил на экспорт 25700 автомобилей (-1,1%), что составило 11% в общем объеме производства. Крупнейшим внешним рынком для предприятия остается Казахстан, куда было поставлено 21900 машин (+80,3%). Далее по объему экспорта следуют Азербайджан и Белоруссия.

В 2015 году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует выпустить около 228 тысяч автомобилей, что на 14% превышает производственную мощность предприятия. Стоит также отметить, что в 2016 году на конвейере предприятия появится третья модель – новый субкомпактный кроссовер Hyundai.

24.02.15 Auto-Dealer.ru