Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Производство Hyundai в Санкт-Петербурге в 2015 году может стать убыточным

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Производство Hyundai в Санкт-Петербурге по итогам 2015 года может стать убыточным. Об этом заявил генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель, пояснив, что данный прогноз основывается на реальной ситуации, в которой находится российский рынок: увеличение расходов на производство наряду с невозможностью сильно повышать цены на новые автомобили.

«Себестоимость нашего производства растет, в то же время мы не можем значительно повышать цены, так как наши машины никто не будет покупать», – отметил топ-менеджер, которого цитирует «Auto-Dealer.ru».

Чой Донг Ель сообщил, что компания пока не планирует приостанавливать производство и сокращать штат работников. «Поддержать привычные объемы можно было бы за счет увеличения импорта. Однако тут есть трудность: мы глобальная компания и уже присутствуем на многих рынках. На некоторые рынки мы не можем прийти из-за высоких экспортных пошлин», – пояснил он. По словам руководителя «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», на ситуацию могло бы повлиять государство, для чего у него есть достаточно рычагов. Кроме снижения экспортных пошлин государство могло бы стимулировать предоставлением субсидий на транспортировку на внешние рынки.

По итогам 2014 года петербургский завод Hyundai выпустил 237 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio, что на 3,3% превышает показатель годичной давности. Таким образом, уже второй год подряд объем производства превысил первоначальный годовой план на 4%. Как отмечают на предприятии, стабильная работа завода в три смены и увеличение объемов выпуска по итогам года стали возможны благодаря эффективному использованию производственных мощностей предприятия и устойчивому спросу на выпускаемые автомобили. Стоит отметить, что в июне началось производство Hyundai Solaris нового поколения. При этом петербургский завод Hyundai в 2014 году поставил на экспорт 25700 автомобилей (-1,1%), что составило 11% в общем объеме производства. Крупнейшим внешним рынком для предприятия остается Казахстан, куда было поставлено 21900 машин (+80,3%). Далее по объему экспорта следуют Азербайджан и Белоруссия.

В 2015 году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует выпустить около 228 тысяч автомобилей, что на 14% превышает производственную мощность предприятия. Стоит также отметить, что в 2016 году на конвейере предприятия появится третья модель – новый субкомпактный кроссовер Hyundai.

24.02.15 Auto-Dealer.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее