Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ПСМА Рус» может сократить до 40% работников

ПСМА.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» к концу марта может покинуть до 40% сотрудников. Как сообщил агентству Reuters представитель Межрегионального профсоюза Рабочая ассоциация (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев, около 40% сотрудников предприятия, или 800 человек, из более чем 2 тысяч работают сейчас по срочным трудовым договорам. Большинство этих договоров действуют до 31 марта, и они вряд ли будут продлены, полагает он.

Официальных заявлений по этому поводу со стороны администрации завода не поступало, но уведомить о непродлении срочного договора работодатель имеет право не позже, чем за три дня, а начальники среднего звена в неофициальных разговорах предупреждают рабочих, что договоры, скорее всего, продлеваться не будут, говорит Д.Кожнев.

«В настоящее время планов по сокращению работников (завода в Калуге) нет», – заявил представитель PSA Peugeot Citroen. Он не стал комментировать наличие и возможность непродления срочных трудовых договоров, сообщив, что персонал завода насчитывает около 2200 человек.

Автозаводы, столкнувшиеся с резким сокращением спроса и неблагоприятными прогнозами на 2015 год из-за резкой девальвации рубля, санкций, экономических и политических проблем в России, вынуждены временно останавливать конвейеры, переводить сотрудников на неполную рабочую неделю или увольнять их. АВТОВАЗ, сокративший в прошлом году около 13 тысяч рабочих мест, планирует в этом году сократить еще 1100 человек. О сокращении 700 сотрудников в конце прошлого года объявил Ford Sollers, а в этом году около полутора сотен человек сократил завод грузовиков шведской Volvo. Почти все остальные автопроизводители, работающие в России, не увольняют сотрудников, но сокращают время работы заводов за счет простоев. Как сообщалось ранее, персонал завода «ПСМА Рус» с 23 февраля по 9 марта 2015 года ушел в коллективный отпуск.

24.02.15 Reuters
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее