Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

«ПСМА Рус» может сократить до 40% работников

ПСМА.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» к концу марта может покинуть до 40% сотрудников. Как сообщил агентству Reuters представитель Межрегионального профсоюза Рабочая ассоциация (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев, около 40% сотрудников предприятия, или 800 человек, из более чем 2 тысяч работают сейчас по срочным трудовым договорам. Большинство этих договоров действуют до 31 марта, и они вряд ли будут продлены, полагает он.

Официальных заявлений по этому поводу со стороны администрации завода не поступало, но уведомить о непродлении срочного договора работодатель имеет право не позже, чем за три дня, а начальники среднего звена в неофициальных разговорах предупреждают рабочих, что договоры, скорее всего, продлеваться не будут, говорит Д.Кожнев.

«В настоящее время планов по сокращению работников (завода в Калуге) нет», – заявил представитель PSA Peugeot Citroen. Он не стал комментировать наличие и возможность непродления срочных трудовых договоров, сообщив, что персонал завода насчитывает около 2200 человек.

Автозаводы, столкнувшиеся с резким сокращением спроса и неблагоприятными прогнозами на 2015 год из-за резкой девальвации рубля, санкций, экономических и политических проблем в России, вынуждены временно останавливать конвейеры, переводить сотрудников на неполную рабочую неделю или увольнять их. АВТОВАЗ, сокративший в прошлом году около 13 тысяч рабочих мест, планирует в этом году сократить еще 1100 человек. О сокращении 700 сотрудников в конце прошлого года объявил Ford Sollers, а в этом году около полутора сотен человек сократил завод грузовиков шведской Volvo. Почти все остальные автопроизводители, работающие в России, не увольняют сотрудников, но сокращают время работы заводов за счет простоев. Как сообщалось ранее, персонал завода «ПСМА Рус» с 23 февраля по 9 марта 2015 года ушел в коллективный отпуск.

24.02.15 Reuters
 
Загрузка...