Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

18,5% автовладельцев готовы к Trade-In

trade-in.jpg

Опрос, проведенный аналитическим агентство «АВТОСТАТ» показал, что более 70% автовладельцев при продаже автомобиля не хотят обращаться к дилерам, а надеются в первую очередь на интернет.  При этом почти каждый пятый (18,5%) автовладелец готов сдать свой старый автомобиль в Trade-In в качестве  частичной оплаты за новый. Примерно 4% респондентов при продаже автомобиля планируют выставить его в дилерском центре на комиссию.

Напомним, что в 2014 году общий объем перерегистраций автомобилей с пробегом в России составил 6,1 млн. единиц, что на 6% больше, чем в 2013 году. В тоже время, по оценке «АВТОСТАТ», официальные дилеры в прошлом году реализовали всего 420 тысяч автомобилей с пробегом, то есть около 7% от общего объема.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, потенциал дилерского сегмента автомобилей с пробегом достаточно высок. Даже если брать только «свежие» автомобили (до 7 лет), то это примерно 2 млн. штук в год.  Основная проблема - формирование оптимальной цены, которая устроила бы и продавца, и покупателя. Основная часть сделок Trade-In распадается именно из-за того, что дилер назначает неадекватно низкую цену.

А автовладельцы, ориентируясь на максимальные предложения сайтов  Auto.ru и Avito.ru, надеются выручить существенно больше денег за свой автомобиль.  По мнению Сергея Целикова, решение может быть найдено только в случае, если в стране появится общедоступный калькулятор стоимости подержанных автомобилей, по типу американского Kellеy Blue Book.

24.02.15 Виктория Лобода
Метки: опросы, trade-in
 
Загрузка...