Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В 2015 году инвестиции в проект «Кортеж» составят 3,6 млрд. рублей

Инвестиции в проект правительственного автомобиля на основе единой модульной платформы (ЕМП) «Кортеж» в 2015 году составят 3,6 млрд. рублей, сообщил заместитель гендиректора по стратегическому развитию института НАМИ (один из разработчиков проекта) Алексей Годенко. При этом он не исключил, что сумма может измениться из-за колебаний курсов валют. «В последующие годы пока не известно, но возможны корректировки», – добавил А.Годенко, которого цитирует агентство «Прайм».

По его словам, в конце года должен быть создан прототип автомобиля на основе ЕМП. «Сейчас идет стадия разработки конструкторской документации. Как только эта стадия закончится, начнется стадия разработки прототипа. Очевидно, это не будет автомобиль серии, будет, скорее всего, лидер. Лидер этой серии – автомобиль седан», – сказал он. «Остальные мои модели появятся чуть позже с возможным сдвигом до полугода, в зависимости от работы с партнерами», - добавил А.Годенко.

Минпромторг 26 ноября прошлого года объявил тендер по созданию и постановке на производство отечественных автомобилей, предназначенных для перевозки первых лиц государства. Начальная (максимальная) цена госконтракта – более 8 млрд. рублей. Тендер проводится в форме закупки у единственного поставщика. Окончание работ назначено на 31 декабря 2016 года.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в конце декабря сообщил, что единственными исполнителями по проекту «Кортеж» станут группа Sollers совместно с госкорпорацией «Ростех» и «Росавто».

20.02.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее