Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

В 2015 году инвестиции в проект «Кортеж» составят 3,6 млрд. рублей

Инвестиции в проект правительственного автомобиля на основе единой модульной платформы (ЕМП) «Кортеж» в 2015 году составят 3,6 млрд. рублей, сообщил заместитель гендиректора по стратегическому развитию института НАМИ (один из разработчиков проекта) Алексей Годенко. При этом он не исключил, что сумма может измениться из-за колебаний курсов валют. «В последующие годы пока не известно, но возможны корректировки», – добавил А.Годенко, которого цитирует агентство «Прайм».

По его словам, в конце года должен быть создан прототип автомобиля на основе ЕМП. «Сейчас идет стадия разработки конструкторской документации. Как только эта стадия закончится, начнется стадия разработки прототипа. Очевидно, это не будет автомобиль серии, будет, скорее всего, лидер. Лидер этой серии – автомобиль седан», – сказал он. «Остальные мои модели появятся чуть позже с возможным сдвигом до полугода, в зависимости от работы с партнерами», - добавил А.Годенко.

Минпромторг 26 ноября прошлого года объявил тендер по созданию и постановке на производство отечественных автомобилей, предназначенных для перевозки первых лиц государства. Начальная (максимальная) цена госконтракта – более 8 млрд. рублей. Тендер проводится в форме закупки у единственного поставщика. Окончание работ назначено на 31 декабря 2016 года.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в конце декабря сообщил, что единственными исполнителями по проекту «Кортеж» станут группа Sollers совместно с госкорпорацией «Ростех» и «Росавто».

20.02.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...