Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Daewoo Gentra подешевела, а Hyundai Solaris вновь подорожала

Daewoo_Gentra.jpg

Компания UZ-Daewoo с 19 февраля снизила цену на минимальную комплектацию Daewoo Gentra 2015 года выпуска на 191 тысячу рублей или на 30%. По словам дилеров, дистрибьютор марки принял решение снизить стоимость модели в рамках своего антикризисного плана.

Теперь минимальная цена Gentra (Comfort Plus с механической коробкой передач) составляет 459 тысяч рублей. Максимальное снижение стоимости седана Gentra Elegant с автоматической коробкой – на 241 тысячу рублей (теперь 599 тысяч рублей). При этом о снижении цен на Matiz и Nexia пока ничего не известно, пишет «За рулем.РФ».

Напомним, цены на автомобили Daewoo подскочили в конце января этого года. Причем Daewoo Gentra 2015 г.в. подорожала больше всех – тогда машину дешевле чем за 625 тысяч рублей приобрести было нельзя. А перед этим, в декабре прошлого года, в начале месяца производитель сначала поднял цены на треть, а потом в конце месяца их опустил. Похоже, теперь маркетологи проделывают ту же комбинацию.

Hyundai_Solaris-2.jpg

Между тем, Hyundai Solaris вновь подросла в цене. Ее стоимость увеличилась на 21 тысячу рублей, и теперь самый доступный хэтчбек продается за 525,9 тысячи рублей, а седан – от 535,9 тысячи рублей. Самая дорогая версия Solaris в кузове седан теперь продается за 701,9 тысячи рублей (хэтчбек – 695,9 тысячи рублей) без учета дополнительных пакетов опций. Компания ранее пересматривала цены на модель в январе, при этом стоимость Solaris в прошлом месяце поднималась два раза. Таким образом, в феврале цены выросли в третий раз за этот год. При этом на фоне девальвации рубля в Hyundai длительное время в прошлом году сдерживали цены на новые автомобили.

Цены выросли и на другие модели Hyundai. Стоимость i30 теперь начинается от 665,9 тысячи рублей за 3-дверную версию, Elantra – от 819,9 тысячи рублей, i40 – от 949,9 тысячи рублей. Кроссовер ix35 не купить дешевле чем за 1,04 млн. рублей, Santa Fe – от 1,564 млн., а Grand Santa Fe – от 1,894 млн. рублей. Флагманский корейский седан Equus также «потяжелел» – теперь он обойдется от 3,28 млн. рублей.

20.02.15 «За рулем.РФ»
Метки: daewoo, hyundai, цены
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Chevrolet привез в Россию юбилейную спецсерию Camaro

    Российские дилеры Chevrolet в декабре начнут продажи специальной серии Camaro 50th Anniversary Edition, посвященной 50-летию модели. В России доступно всего 50 автомобилей ограниченной серии, цена Camaro 50th Anniversary Edition составит 3 млн 099 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Автомобили Cadillac и Chevrolet Tahoe в 2017 году подорожают на 2 - 4%

    Начиная с 1 января 2017 года стоимость автомобилей Cadillac и Сhevrolet Tahoe увеличится на 2 - 4%. До конца декабря 2016 года на автомобили действуют специальные цены и предложения.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее