АВТОСТАТ | Daewoo Gentra подешевела, а Hyundai Solaris вновь подорожала

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.02.15Прочитали 199 раз

Daewoo Gentra подешевела, а Hyundai Solaris вновь подорожала

Daewoo_Gentra.jpg

Компания UZ-Daewoo с 19 февраля снизила цену на минимальную комплектацию Daewoo Gentra 2015 года выпуска на 191 тысячу рублей или на 30%. По словам дилеров, дистрибьютор марки принял решение снизить стоимость модели в рамках своего антикризисного плана.

Теперь минимальная цена Gentra (Comfort Plus с механической коробкой передач) составляет 459 тысяч рублей. Максимальное снижение стоимости седана Gentra Elegant с автоматической коробкой – на 241 тысячу рублей (теперь 599 тысяч рублей). При этом о снижении цен на Matiz и Nexia пока ничего не известно, пишет «За рулем.РФ».

Напомним, цены на автомобили Daewoo подскочили в конце января этого года. Причем Daewoo Gentra 2015 г.в. подорожала больше всех – тогда машину дешевле чем за 625 тысяч рублей приобрести было нельзя. А перед этим, в декабре прошлого года, в начале месяца производитель сначала поднял цены на треть, а потом в конце месяца их опустил. Похоже, теперь маркетологи проделывают ту же комбинацию.

Hyundai_Solaris-2.jpg

Между тем, Hyundai Solaris вновь подросла в цене. Ее стоимость увеличилась на 21 тысячу рублей, и теперь самый доступный хэтчбек продается за 525,9 тысячи рублей, а седан – от 535,9 тысячи рублей. Самая дорогая версия Solaris в кузове седан теперь продается за 701,9 тысячи рублей (хэтчбек – 695,9 тысячи рублей) без учета дополнительных пакетов опций. Компания ранее пересматривала цены на модель в январе, при этом стоимость Solaris в прошлом месяце поднималась два раза. Таким образом, в феврале цены выросли в третий раз за этот год. При этом на фоне девальвации рубля в Hyundai длительное время в прошлом году сдерживали цены на новые автомобили.

Цены выросли и на другие модели Hyundai. Стоимость i30 теперь начинается от 665,9 тысячи рублей за 3-дверную версию, Elantra – от 819,9 тысячи рублей, i40 – от 949,9 тысячи рублей. Кроссовер ix35 не купить дешевле чем за 1,04 млн. рублей, Santa Fe – от 1,564 млн., а Grand Santa Fe – от 1,894 млн. рублей. Флагманский корейский седан Equus также «потяжелел» – теперь он обойдется от 3,28 млн. рублей.

Теги: daewoo, hyundai, цены