Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский автопром в январе показал рекордное падение

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai в январе 2015 года выпустили 19300 новых легковых автомобилей. Падение производства составило 36%. Последний раз подобные показатели для петербургского автокластера были характерны в 2011 году. В то время только стартовало самое массовое производство машин в Петербурге – на предприятии Hyundai, а всего на четырех автозаводах выпускалось девять моделей автомобилей вместо 13-ти на настоящий момент.

«Падение производства могло достигнуть и 40% – в этом году все предприятия вовремя вышли с новогодних каникул, тогда как в прошлом на пару дней задержался GM, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Такое резкое сокращение производства обусловлено и падением спроса на модели петербургской сборки. Так, если обычно 5-6 машин, выпущенных у нас в городе, входят в Топ-25 по объему продаж в России, то в нынешнем январе их число уменьшилось до трех».

Несмотря на рекордное за последние 5 лет сокращение производства, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей выросла по сравнению с итогами прошлого года. В январе она составила 22,7%, а по результатам 2014 года – 21,3%.

«Частично улучшить ситуацию сейчас могут те производители, которые способны откатить произошедшее недавно повышение цен на автомобили, – считает Михаил Чаплыгин. – Например, так уже поступил Renault с кроссовером Duster, выпускаемом на заводе «Рено Россия». Но от представителей петербургских предприятий пока о таких шагах не слышно».  

По итогам января 2015 года только три автомобиля, производимые в Петербурге, – Hyundai Solaris, KIA Rio и Toyota Camry – вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей в России. Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, KIA Rio.

20.02.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • сегодня, 11:02 Toyota продлила спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания «Тойота Мотор» продлевает специальные условия приобретения автомобилей. В декабре максимальная суммарная выгода может достигать 400 тыс. рублей, в зависимости от выбора модели, комплектации и соблюдения дополнительных условий.

    подробнее
  • вчера, 16:26 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее