Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Nissan может экспортировать автомобили российской сборки в Скандинавию

Nissan_Russian_plant.jpg

Компания Nissan Manufacturing Rus рассматривает возможность экспорта автомобилей российского производства в Скандинавию, заявил директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов.

«О сроках очень тяжело говорить. Переговоры на стадии анализа. За последние два месяца Nissan Europe получила полное одобрение этого проекта. Вопрос за федеральным центром, петербургским правительством с той точки зрения, что нам нужна определенная методическая помощь», – отметил Д.Михайлов, которого цитирует агентство «Прайм».

По его словам, необходимо сократить таможенные пошлины на экспорт автомобилей, а также получить возможность со стороны бюджета компенсации затрат на экспорт, например, ввозной пошлины в Европе.

«Принимая во внимание, что в текущей модели (бизнеса – ред.) эта издержка у нас не заявлена, хотелось бы поговорить с правительством о возможности компенсаций именно этой таможенной пошлины, которая возникает не по нашей инициативе», – пояснил директор завода.

Компания могла бы привлечь в регион дополнительные средства, а взамен компенсировать себе 10% таможенной пошлины, рассуждает Д.Михайлов. По его словам, власти Петербурга готовы пойти навстречу. «Да, правительство готово нас поддержать, но у них занимает время сбалансировать текущий бюджет тем уровнем поддержки, который они могут пообещать», – пояснил Д.Михайлов.

Напомним, в настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает четыре модели – X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder, а в 2015 году планируется начать производство кроссовера Nissan Qashqai. Мощности предприятия позволяют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год.

20.02.15
Метки: экспорт, nissan
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее