Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Nissan может экспортировать автомобили российской сборки в Скандинавию

Nissan_Russian_plant.jpg

Компания Nissan Manufacturing Rus рассматривает возможность экспорта автомобилей российского производства в Скандинавию, заявил директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов.

«О сроках очень тяжело говорить. Переговоры на стадии анализа. За последние два месяца Nissan Europe получила полное одобрение этого проекта. Вопрос за федеральным центром, петербургским правительством с той точки зрения, что нам нужна определенная методическая помощь», – отметил Д.Михайлов, которого цитирует агентство «Прайм».

По его словам, необходимо сократить таможенные пошлины на экспорт автомобилей, а также получить возможность со стороны бюджета компенсации затрат на экспорт, например, ввозной пошлины в Европе.

«Принимая во внимание, что в текущей модели (бизнеса – ред.) эта издержка у нас не заявлена, хотелось бы поговорить с правительством о возможности компенсаций именно этой таможенной пошлины, которая возникает не по нашей инициативе», – пояснил директор завода.

Компания могла бы привлечь в регион дополнительные средства, а взамен компенсировать себе 10% таможенной пошлины, рассуждает Д.Михайлов. По его словам, власти Петербурга готовы пойти навстречу. «Да, правительство готово нас поддержать, но у них занимает время сбалансировать текущий бюджет тем уровнем поддержки, который они могут пообещать», – пояснил Д.Михайлов.

Напомним, в настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает четыре модели – X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder, а в 2015 году планируется начать производство кроссовера Nissan Qashqai. Мощности предприятия позволяют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год.

20.02.15 «ПРАЙМ»
Метки: экспорт, nissan