Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Pirelli повысит цены на свою продукцию в России на 10%

Pirelli.jpg

Итальянская шинная компания Pirelli рассматривает возможность повысить цены на свою продукцию в России на 10%, заявил. председатель совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Провера.

В свою очередь менеджер компании Грегорио Боржо добавил, что в целом рост цен на продукцию Pirelli в мире составит 1%, однако «это зависит от региона». «В России мы собираемся повысить цены на двузначное число. На самом деле частично это уже произошло в начале февраля, частично придется на летний сезон», – сказал он.

Как пишет агентство «ТАСС», Pirelli планирует увеличить производство шин в России с 7 млн. шин в 2014 году до 8 млн. шин в 2015 году. А экспорт из России в Европу и близлежащие страны вырастет в 2015 году с 500 тысяч шин до 2,5-3 млн., заявил г-н Провера. По его прогнозу, рынок легковых автомобилей в России упадет на 7% в 2015 году. Он также добавил, что для компании Pirelli является проблемой «геополитический и макроэкономический кризис, который происходит в России», однако компания планирует продолжать расширять свои операции в стране.

Напомним, в июле 2014 года «Роснефть» закрыла сделку по приобретению 50-процентной доли в капитале Camfin S.p.A. – холдинговой компании, владеющей 26,19% акций компании Pirelli & C. S.p.A.

19.02.15 «ТАСС»
 
Загрузка...