Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault снижает цены на кроссовер Duster

Renault_Duster.jpg

Компания Renault с 19 февраля снижает в России цену кроссовера Duster на 3%, сообщили газете «Ведомости» в «Рено Россия». Вчера Renault Duster стоил от 609 тысяч рублей, по данным сайта компании. Получается, цена базовой комплектации снизится на 18 тысяч до 590 тысяч рублей. Для сравнения: основной конкурент французского кроссовера в России – Chevrolet Niva – стоит от 509 тысяч рублей.

Снижение – не временная акция и касается Duster 2015 года выпуска, рассказывают дилеры. По их мнению, несмотря на девальвацию рубля, компания может позволить это снижение: Duster выпускается на московском заводе Renault и его локализация высока (около 70%, по данным «Автостата»), к тому же в последнее время наметилась стабилизация рубля. «У нас гибкая ценовая политика, и валютные колебания отражаются на цене как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения», – сказал лишь представитель «Рено Россия».

О планах снизить цены на остальные модели Renault компания не заявляла, говорят дилер). Но Duster – один из бестселлеров Renault на российском рынке (первая по продажам модель в 2014 году и вторая после Logan – в январе 2015-го), его удешевление поддержит спрос и поможет компании в 2015 году сохранить долю рынка (7,8% в 2014 году, по оценке АЕБ), считают собеседники «Ведомостей». В 2014 году продажи Renault в России снизились на 7% до 194531 шт. (весь рынок – на 10,3%), в январе – на 32% до 8809 шт. (рынок – на 24%), гласят данные АЕБ. Продажи Duster упали в прошлом году на 9% до 76138 машин, а в январе 2015 года – почти вдвое до 2743 штук. Все эти автомобили были выпущены на московском автозаводе Renault. С 16 февраля по 6 марта завод приостановлен из-за ситуации на рынке. Но затоваривания нет, говорит один из дилеров компании: «По Renault Duster запасы даже чуть меньше обычных – на уровне полуторамесячных продаж».

По расчетам PwC, с сентября по февраль цены на автомобили Renault повысились на 26%. Глобальные концерны могут сдерживать рост цен в России, компенсируя потери в России ростом на других рынках, отмечает президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков. К примеру, Renault потеряла в прошлом году в России несколько сотен миллионов евро из-за девальвации рубля и от участия в капитале АВТОВАЗа, но глобально чистая прибыль концерна утроилась с 695 млн. до почти 2 млрд. евро, сообщала компания.

Снижение цены на фоне общего удорожания автомобилей в России и ужесточения конкуренции – «правильное решение», считает В.Моженков. Это хороший маркетинговый ход, который увеличит поток клиентов в дилерские центры, которые будут интересоваться не только подешевевшей моделью, считает он. При этом по бюджету Renault это не сильно ударит – снижение совсем небольшое, добавляет гендиректор портала Autodealer.ru Олег Дацкив. Будут ли снижены цены на другие модели французского концерна, будет зависеть от эффекта, который даст этот ход, резюмирует эксперт.

19.02.15 «Ведомости»
Метки: renault, цены
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее