Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Dongfeng в 2015 году представит в России две новые модели

АХ7.jpg

Китайский автоконцерн Dongfeng Motor в 2015 году планирует начать продажи в России двух новых моделей – кроссовера AX7 и седана А30. Об этом в интервью autogoda.ru сообщил гендиректор «Дунфэн Мотор Рус» г-н Ван Пэн, напомнив, что в настоящее время на российском рынке представлены седан С-класса S30 и хэтчбек с увеличенным дорожным просветом H30 Cross.

Кроме того, глава «Дунфэн Мотор Рус» не исключил организацию локального производства автомобилей Dongfeng в России. «Мы только вышли на российский рынок и нам нужно время для того, чтобы определить, какую модель будет экономически целесообразно собирать на территории России. Надеюсь, в скором времени у нас появятся новости на этот счет», – сказал он.

Ранее сообщалось, что компания «Алабуга-Моторс», которая является резидентом ОЭЗ «Алабуга», планирует начать крупноузловую сборку автомобилей Dongfeng S30 и H30 Cross в объеме до 7 тысяч машин в год.

По словам г-на Ван Пэна, в настоящее время в России работает 24 дилерских центра Dongfeng Motor, и до конца года это количество планируется увеличить до 45. Одновременно с этим будет расширяться и сеть региональных складов запчастей. «Сегодня дилерами Dongfeng становятся компании, которым работа с их прежними партнерами уже не позволяет получать желаемый доход. Для них продажа и обслуживание наших качественных и доступных автомобилей становится настоящим спасательным кругом в эти тяжелые времена», – отметил глава «Дунфэн Мотор Рус».

19.02.15 Александр Чупров