Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Dongfeng в 2015 году представит в России две новые модели

АХ7.jpg

Китайский автоконцерн Dongfeng Motor в 2015 году планирует начать продажи в России двух новых моделей – кроссовера AX7 и седана А30. Об этом в интервью autogoda.ru сообщил гендиректор «Дунфэн Мотор Рус» г-н Ван Пэн, напомнив, что в настоящее время на российском рынке представлены седан С-класса S30 и хэтчбек с увеличенным дорожным просветом H30 Cross.

Кроме того, глава «Дунфэн Мотор Рус» не исключил организацию локального производства автомобилей Dongfeng в России. «Мы только вышли на российский рынок и нам нужно время для того, чтобы определить, какую модель будет экономически целесообразно собирать на территории России. Надеюсь, в скором времени у нас появятся новости на этот счет», – сказал он.

Ранее сообщалось, что компания «Алабуга-Моторс», которая является резидентом ОЭЗ «Алабуга», планирует начать крупноузловую сборку автомобилей Dongfeng S30 и H30 Cross в объеме до 7 тысяч машин в год.

По словам г-на Ван Пэна, в настоящее время в России работает 24 дилерских центра Dongfeng Motor, и до конца года это количество планируется увеличить до 45. Одновременно с этим будет расширяться и сеть региональных складов запчастей. «Сегодня дилерами Dongfeng становятся компании, которым работа с их прежними партнерами уже не позволяет получать желаемый доход. Для них продажа и обслуживание наших качественных и доступных автомобилей становится настоящим спасательным кругом в эти тяжелые времена», – отметил глава «Дунфэн Мотор Рус».

19.02.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее