Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

ГК «Лаура» прекращает сотрудничество с GM

ГК «Лаура» прекращает продажи GM в автоцентре в Озерках и продала дилерский центр GM в Сочи, чтобы расплатиться по долгам с кредиторами. В ГК «Лаура» информацию о сделке в Сочи подтвердили, но от подробностей отказались. По СПАРК, новыми собственниками стали Светлана Полякова, которая раньше была совладелицей сочинской компании, и бизнесмен Эльдар Исмаилов. Сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам экспертов, составляет около 250 млн. рублей, пишет «Деловой Петербург».

Приостановка продаж автомобилей GM (марки Opel, Chevrolet, Cadillac) в автоцентре в Озерках связана с резким падением рынка. В 2014 году «Лаура» продала 2930 автомобилей Chevrolet и Opel в Петербурге, тогда как в 2013 году почти вдвое больше – 5468 машин. Доля дилера в продажах Chevrolet упала с 30% до 19%, Opel – с 35% до 28%. Всего в городе в 2014 году продано 13626 автомобилей GM, падение продаж составило 30%, по данным «Auto-Dealer-СПб».

Кризис уже ударил по «Лауре»: автоцентр в Купчино подал на банкротство из–за резкого падения рынка, валютной ставки по аренде и долгов перед Альфа-Банком, которые источники оценивали в 580 млн. рублей. После закрытия салона 100 сотрудников оказались на улице и сейчас добиваются через адвокатов положенных им выплат.

Центр в Озерках – последняя точка продаж автомобилей «Лауры» в черте Петербурга. Кроме марок General Motors там продаются Hyundai, Renault и SsangYong. Кроме того, в Кудрово и Всеволожске «Лаура» также продает Renault.

18.02.15 «Деловой Петербург»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее