АВТОСТАТ | ГК «Лаура» прекращает сотрудничество с GM

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.02.15Прочитали 94 раз

ГК «Лаура» прекращает сотрудничество с GM

ГК «Лаура» прекращает продажи GM в автоцентре в Озерках и продала дилерский центр GM в Сочи, чтобы расплатиться по долгам с кредиторами. В ГК «Лаура» информацию о сделке в Сочи подтвердили, но от подробностей отказались. По СПАРК, новыми собственниками стали Светлана Полякова, которая раньше была совладелицей сочинской компании, и бизнесмен Эльдар Исмаилов. Сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам экспертов, составляет около 250 млн. рублей, пишет «Деловой Петербург».

Приостановка продаж автомобилей GM (марки Opel, Chevrolet, Cadillac) в автоцентре в Озерках связана с резким падением рынка. В 2014 году «Лаура» продала 2930 автомобилей Chevrolet и Opel в Петербурге, тогда как в 2013 году почти вдвое больше – 5468 машин. Доля дилера в продажах Chevrolet упала с 30% до 19%, Opel – с 35% до 28%. Всего в городе в 2014 году продано 13626 автомобилей GM, падение продаж составило 30%, по данным «Auto-Dealer-СПб».

Кризис уже ударил по «Лауре»: автоцентр в Купчино подал на банкротство из–за резкого падения рынка, валютной ставки по аренде и долгов перед Альфа-Банком, которые источники оценивали в 580 млн. рублей. После закрытия салона 100 сотрудников оказались на улице и сейчас добиваются через адвокатов положенных им выплат.

Центр в Озерках – последняя точка продаж автомобилей «Лауры» в черте Петербурга. Кроме марок General Motors там продаются Hyundai, Renault и SsangYong. Кроме того, в Кудрово и Всеволожске «Лаура» также продает Renault.