Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Новые Mitsubishi Outlander и Pajero Sport будут выпускаться в России

Outlander CKD production_high res_7.jpg

В конце первого квартала 2015 года на калужском заводе «ПСМА Рус» начнется производство обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «ММС Рус», отметив, что Россия станет первой страной, в которой начнутся продажи этой машины после премьеры на Нью-Йоркском автосалоне. Кроме того, в первом полугодии 2016 года на калужском конвейере «ПСМА Рус» должен появиться внедорожник Pajero Sport нового поколения. На данный момент начало сборки других моделей Mitsubishi в Калуге не планируется, добавили в пресс-службе «ММС Рус».

А вот PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность запуска в производство новых моделей Peugeot и Citroen на «ПСМА Рус», но не раньше 2016 года, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе французского автоконцерна.

По итогам 2014 года завод «ПСМА Рус» выпустил 46147 автомобилей – на 2,3% больше, чем годом ранее, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия. Реализация внедорожников Mitsubishi Outlander в прошлом году увеличилась на 9,1% и составила 28969 автомобилей, Mitsubishi Pajero Sport – на 24,8% до 10234 машин. Седан Peugeot 408 в прошлом году разошелся в количестве 6539 экземпляров (-48,9%), оставаясь самой продаваемой моделью Peugeot в России. Бестселлером марки является и Citroen C4 Седан, реализация которого выросла на 17,9% до 8908 единиц (начало продаж – июнь 2013 года). Кроме того, в 2014 году завод «ПСМА Рус» поставил 650 автомобилей Peugeot 408 в Белоруссию и Казахстан, а также Citroen C4 Седан в Белоруссию и Молдову. В 2015 году планируется расширение географии экспорта «ПСМА Рус» в рамках стран СНГ.

Напомним, совместный завод PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA/Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время «ПСМА Рус» производит по полному циклу четыре модели – седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

18.02.15
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:03 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 23 февраля 2017 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее

Статьи на эту тему