Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

KIA в 2015 году намерена увеличить долю на российском рынке

Kia_Rio_2.jpg

Компания KIA по итогам 2015 года намерена занять на российском авторынке долю в 7,9-8%, заявил агентству «Интерфакс» президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван. «В 2014 году мы увеличили долю на российском рынке с 7,2% до 7,9%. В этом году наша цель удержать ее, или даже увеличить до 8%», – сказал он.

Однако прогноз по продажам на 2015 году президент российского подразделения компании сделать затруднился. «Наш план на этот год предполагал продажу 190 тысяч автомобилей, но он был рассчитан на объем рынка в размере 2,5 млн. автомобилей, и в текущей ситуации он будет корректироваться в сторону уменьшения», – отметил Ким Сонг Хван, которого цитирует агентство «Финмаркет».

По его словам, в кризисной ситуации задача KIA – обеспечить выживаемость дилеров и стабильность дилерской сети. «В настоящее время мы присутствуем в 90 городах России, и наша цель на этот год – сохранить во всех них свое присутствие, и сохранить там всех наших дилеров», – заявил глава KIA Motors Rus.

Как отметил Ким Сонг Хван, в настоящее время компания предлагает 11 моделей на российском рынке, планов по их сокращению нет. «Мы постоянно мониторим сегменты авторынка на предмет потребностей в новых моделях, но в настоящее время нам кажется, что модельная линейка KIA в России полностью сбалансирована», – сказал он.

Напомним, по итогам 2014 года компания KIA Motors Rus реализовала в России 195601 автомобиль (-1,2%), став лидером на рынке иномарок. Бестселлер марки KIA Rio производится на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Кроме того, сборка моделей KIA ведется на мощностях калининградского предприятия «Автотор».

18.02.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее