Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

В Тюмени закрылся автосалон Ford

Ford Тюмень.jpg

В Тюмени прекратил работу автосалон Ford, принадлежащий компании «Адонис-центр». Таким образом, в городе остались два дилерских центра этой марки – «Автоград» и «Автостар». Кстати, «Адонис-Центр» как дилер Ford пришел на тюменский рынок последним.

Как сообщили интернет-порталу Tumix.ru в «Адонис-Центре», компания решила свернуть сотрудничество с американской маркой по ряду причин. В частности, на решение повлияли нестабильная ситуация на автомобильном рынке, рост цен и падание спроса.

«Если говорить о самом бренде, то он в настоящее время не очень рентабельный. Три автоцентра «Форд» на Тюмень, на наш взгляд, в данный момент перебор. Тем более, производитель более чем на 30% поднял цены», – отметил представитель дилера.

Между тем, меньше автосалонов в Тюмени не станет. Пустовать шоу-рум на ул. Алебашевской не будет. «Адонис- центр» переориентировался на более перспективную для Тюмени марку и на месте автосалона Ford откроет новый центр. Дилер будет продавать автомобили китайского производителя под брендом DFM. Автосалон этой марки станет дебютным в областной столице. Ориентировочно, посетить автоцентр под вывеской DFM тюменцы смогут уже в конце марта.

18.02.15 Tumix.ru
Метки: ford, дилеры