Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В Тюмени закрылся автосалон Ford

Ford Тюмень.jpg

В Тюмени прекратил работу автосалон Ford, принадлежащий компании «Адонис-центр». Таким образом, в городе остались два дилерских центра этой марки – «Автоград» и «Автостар». Кстати, «Адонис-Центр» как дилер Ford пришел на тюменский рынок последним.

Как сообщили интернет-порталу Tumix.ru в «Адонис-Центре», компания решила свернуть сотрудничество с американской маркой по ряду причин. В частности, на решение повлияли нестабильная ситуация на автомобильном рынке, рост цен и падание спроса.

«Если говорить о самом бренде, то он в настоящее время не очень рентабельный. Три автоцентра «Форд» на Тюмень, на наш взгляд, в данный момент перебор. Тем более, производитель более чем на 30% поднял цены», – отметил представитель дилера.

Между тем, меньше автосалонов в Тюмени не станет. Пустовать шоу-рум на ул. Алебашевской не будет. «Адонис- центр» переориентировался на более перспективную для Тюмени марку и на месте автосалона Ford откроет новый центр. Дилер будет продавать автомобили китайского производителя под брендом DFM. Автосалон этой марки станет дебютным в областной столице. Ориентировочно, посетить автоцентр под вывеской DFM тюменцы смогут уже в конце марта.

18.02.15 Tumix.ru
Метки: ford, дилеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее