Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод GM проведет третью волну сокращений

Петербургский завод General Motors проведет третью волну сокращений персонала, сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

«Компания предупредила о сокращении штата, которое коснется офисных работников, но общее число сокращаемых не называла», – сказал он, добавив, что третья волна будет проходить по аналогии с первыми двумя, когда с рабочими договаривались об увольнении посредством компенсационных выплат. Ранее власти Петербурга уже оказывали содействие в трудоустройстве на других автозаводах свыше 500 рабочих, сокращенных на GM, пишет агентство «ТАСС».

В настоящее время с петербургских предприятий уволились 10 тысяч человек – это 3% занятых в промышленности. В целом М.Мейксин отметил, что на автозаводах Петербурга работают 350 тысяч человек и еще 700 тысяч трудятся в смежных компаниях.

В начале октября прошлого года завод GM в Петербурге перешел на работу в одну смену. До того автоконцерн прекратил трудовые отношения с 500 работниками, называя эти меры реакцией на снижение рынка в целом, а также на ослабление курса рубля (часть комплектующих импортируется).

В 2014 году на заводе несколько раз объявлялись простои, а летние каникулы были вдвое длиннее обычного. Конвейер также будет приостановлен с 23 марта по 15 мая 2015 года, а простой будет оплачен сотрудникам по трудовому законодательству.

По оценкам экспертов, в этом году мощности петербургского предприятия GM загружены примерно на четверть. Петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку Chevrolet TrailBlazer, Cadillac CTS, SRX и ATS. В 2015 году на предприятии начнется сборка внедорожников  Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade нового поколения, а также Chevrolet Captiva, которая до этого выпускалась на мощностях «Автотора».

18.02.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее