АВТОСТАТ | КАМАЗ запускает производство двух новых моделей грузовиков с компонентами Daimler

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.02.15Прочитали 252 раз

КАМАЗ запускает производство двух новых моделей грузовиков с компонентами Daimler

КАМАЗ в марте запустит серийное производство две новые модели грузовых автомобилей с компонентами Daimler. Компания начнет выпуск седельного тягача КАМАЗ-65206 и бортового магистрального грузовика КАМАЗ-65207.

Как пишет агентство «Финмаркет», в 2013 году КАМАЗ начал серийное производство первого грузовика с элементами Daimler – магистрального тягача КАМАЗ-5490, который построен на базе двухосной рамной платформы. Новые машины - трехосники, имеют больше возможностей при перевозке грузов.

Как отмечают в пресс-службе КАМАЗа, запуск в серийное производство новых моделей в условиях кризиса оправдан, так как потребитель сможет получить автомобиль европейского качества по цене ниже, чем зарубежные аналоги. На первую партию серийных машин покупатели уже найдены.

Новые модели грузовиков, созданные в сотрудничестве с Daimler, отличают комфортабельные кабины Merсеdes-Benz из семейства Axor с кондиционером и подогревом сидений и модифицированная система камазовского шасси. В качестве силового агрегата использован рядный шестицилиндровый двигатель Merсеdes-Benz мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам «Евро-5», а по желанию клиента, он может быть заменен 400-сильным мотором камазовского производства.