Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Всеволожский завод Ford Sollers может отменить простои

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске отменяет простои, анонсированные на март-апрель 2015 года. Как пишет «РБК» со ссылкой на свои источники, это связано с пересмотром рынка и доли Ford на нем, а как следствие увеличением объемов выпуска моделей Ford Focus и Mondeo. К тому же в ближайшие недели должен произойти запуск производства обновленного седана Ford Mondeo.

Согласно данным презентации по планам продаж и маркетинга Ford Sollers на первое полугодие 2015 года, которая есть в распоряжении «РБК», в январе-марте на заводе Ford планируется выпустить 3974 автомобиля Ford Focus. Напомним, предприятие в этом году начало работу после новогодних каникул на неделю позже петербургских автозаводов, а в течение 2014 года на нем вводилось несколько простоев. В первой половине года завод в совокупности останавливал работу на 58 дней, а с конца октября 2014 до новогодних праздников предприятие работало около двух недель. С апреля 2014 года площадка во Всеволожске работает в режиме неполной рабочей недели с плавающими днями простоев. В компании отмечали, что простои связаны с подготовкой к выпуску новых моделей (помимо Ford Mondeo, в 2015 году планируется запустить новый Ford Focus). По мнению экспертов, это вполне логично, ведь модельный ряд Ford давно устарел.

«Отрицательные тренды по продажам были известны, поэтому компании давно следовало предпринять меры по локализации новых моделей», – говорит генеральный директор «AutoDealerСПб» Михаил Чаплыгин. При этом эксперты не испытывают оптимизма в связи с выпуском новых моделей, особенно Ford Mondeo. «Запуск модели явно запоздал – в Европе ее выпускают уже два года, – отмечает М.Чаплыгин. – Слабо верится в удачные продажи Mondeo, тем более исходя из стоимости автомобиля. Это не Ford Focus, это не масс-маркет, какого-то существенного объема эта модель не даст».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Ford в январе на российском рынке  снизились на 57% до 1813 машин, при этом ни одна модель марки не вошла в Топ-25 самых продаваемых автомобилей в России.

17.02.15 «РБК»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • вчера, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее