АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford Sollers может отменить простои

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.02.15Прочитали 92 раз

Всеволожский завод Ford Sollers может отменить простои

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске отменяет простои, анонсированные на март-апрель 2015 года. Как пишет «РБК» со ссылкой на свои источники, это связано с пересмотром рынка и доли Ford на нем, а как следствие увеличением объемов выпуска моделей Ford Focus и Mondeo. К тому же в ближайшие недели должен произойти запуск производства обновленного седана Ford Mondeo.

Согласно данным презентации по планам продаж и маркетинга Ford Sollers на первое полугодие 2015 года, которая есть в распоряжении «РБК», в январе-марте на заводе Ford планируется выпустить 3974 автомобиля Ford Focus. Напомним, предприятие в этом году начало работу после новогодних каникул на неделю позже петербургских автозаводов, а в течение 2014 года на нем вводилось несколько простоев. В первой половине года завод в совокупности останавливал работу на 58 дней, а с конца октября 2014 до новогодних праздников предприятие работало около двух недель. С апреля 2014 года площадка во Всеволожске работает в режиме неполной рабочей недели с плавающими днями простоев. В компании отмечали, что простои связаны с подготовкой к выпуску новых моделей (помимо Ford Mondeo, в 2015 году планируется запустить новый Ford Focus). По мнению экспертов, это вполне логично, ведь модельный ряд Ford давно устарел.

«Отрицательные тренды по продажам были известны, поэтому компании давно следовало предпринять меры по локализации новых моделей», – говорит генеральный директор «AutoDealerСПб» Михаил Чаплыгин. При этом эксперты не испытывают оптимизма в связи с выпуском новых моделей, особенно Ford Mondeo. «Запуск модели явно запоздал – в Европе ее выпускают уже два года, – отмечает М.Чаплыгин. – Слабо верится в удачные продажи Mondeo, тем более исходя из стоимости автомобиля. Это не Ford Focus, это не масс-маркет, какого-то существенного объема эта модель не даст».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Ford в январе на российском рынке  снизились на 57% до 1813 машин, при этом ни одна модель марки не вошла в Топ-25 самых продаваемых автомобилей в России.