АВТОСТАТ | «ГАЗель Next» будет продаваться в странах Балканского полуосторова

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.02.15Прочитали 81 раз

«ГАЗель Next» будет продаваться в странах Балканского полуосторова

1.jpg

«Группа ГАЗ» заключила дистрибуторское соглашение с восточно-европейской компанией Verano Motors о реализации автомобилей «ГАЗель Next» на территории стран юго-восточной Европы – Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины и Македонии. Планируется, что продажи автомобилей «ГАЗель Next» экологического класса «Евро-5» начнутся уже во втором квартале 2015 года. Реализация автомобилей марки ГАЗ в четырех странах Балканского полуострова будет первоначально вестись в девяти дилерских центрах. Помимо автомобилей семейства Next Verano Motors займется продажей полноприводных автомобилей «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес».

Verano Motors входит в состав одной из крупнейших на Балканах торгово-промышленных групп Verano Group. С 1996 года компания является официальным дилером марки Peugeot на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Сейчас идет обучение и сертификация специалистов Verano Motors по продажам и обслуживанию автомобилей марки ГАЗ в дилерских центрах Республики Сербия, Черногории, Боснии и Герцеговины и Республики Македония.

Как отмечает президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, подписание соглашения с новым партнером является частью стратегии «Группы ГАЗ» по расширению экспорта в страны дальнего зарубежья. Напомним, в 2014 году компания начала производство и продажи автомобилей «ГАЗель Next» в Турции, получив Единый европейский сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля всем требованиям Европейского союза. Сертификационные испытания «ГАЗелей Next» экологического класса «Евро-5» проводились в европейской технической службе AТ IDIADA (Испания), было подтверждено соответствие машин 43 требованиям безопасности, получено 113 международных сертификатов.

 
Загрузка...