Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ будет выпускать Lada Priora Coupe только по спецзаказам

Lada_Priora_Coupe.jpg

АВТОВАЗ в прошлом году приостановил выпуск Lada Priora Coupe и в 2015 году рассчитывает собирать модель в опытно-промышленном производстве только по предварительным заказам.
«Решения о снятии модели с производства не принималось, то есть производственная оснастка сохраняется, но Priora Coupe в планах 2015 года нет. На прошлой неделе на складах у дилеров оставалось 17 автомобилей Lada Priora Coupe», – сообщил «За рулем.РФ» представитель АВТОВАЗа. По его словам, пока заказов на Lada Priora Coupe нет.

Однако эксперты считают, что завод начал подготовку к прекращению производства всех версий модели Priora с трехдверки, которая меньше пользовалась спросом по сравнению с универсалом и хэтчбеком Priora. Модель Priora Coupe уже исчезла с официального сайта АВТОВАЗа. В конце 2015 года завод выведет на рынок новую модель – Lada Vesta.

Напомним, АВТОВАЗ разработал для купе Priora более 150 оригинальных деталей и узлов по сравнению с 5-дверным хэтчбеком. Производство трехдверки началось в январе 2010 года – сначала компания выпускала эту модель только в дорогих комплектациях, затем вывела на рынок более доступные модификации. Ранее автопроизводитель рассчитывал собирать около 60 штук Lada Priora Coupe каждый месяц.

17.02.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее