Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan намерен обогнать Toyota по продажам в Европе

Японский автопроизводитель Nissan намерен обогнать Toyota и стать самым популярным японским брендом в Европе. Об этом заявил, выступая на Женевском-автосалоне, вице-президент Nissan по маркетингу и продажам Саймон Томас, отметив, что компания намерена достичь этого результата уже в 2013 финансовом году, который закончится 31 марта 2014 года. С этой целью Nissan запустил в 2010 году европейские продажи десяти полностью новых или обновленных моделей, а также открыл 600 новых дилерских салонов за последние два года, пишет AutoNews.Ru. С.Томас также напомнил, что в настоящее время Nissan обгоняет Toyota на рынках России, Турции и Китая.

Напомним, что последний раз Nissan обгонял Toyota по европейским продажам в 1997 году. В 2007 году – перед началом мирового финансового кризиса – продажи Toyota в регионе достигли пиковых 1,2 млн. экземпляров, а затем резко рухнули. Тем не менее по итогам 2010 года Nissan уступил Toyota, продав всего 402,6 тысяч машин против 582,5 тысяч у конкурента.

04.03.11
Метки: toyota, nissan
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее