Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

УАЗ не будет сокращать работников

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод отозвал из службы занятости уведомление о возможном сокращении сотрудников, начиная с апреля нынешнего года. Об этом сообщило региональное минздравсоцразвития.

Информация о том, что на УАЗе и его дочерних компаниях может произойти сокращение около трех тысяч человек, поступила 31 декабря прошлого года. Также, по данным городской службы занятости, в ноябре прошлого года предприятие передало уведомление о высвобождении 191 сотрудника в январе и 29 человек – в марте, пишет «Российская газета».

«Из общего числа работников, которых должны были уволить в январе, 190 уже трудоустроены внутри УАЗа и его дочерних подразделений. По факту в декабре на предприятии не было ни одного сокращения, в январе сократили четырех сотрудников. Работникам, подлежащим высвобождению в марте 2015 года, также будет предложены другие должности внутри автозавода», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, о возможном высвобождении сотрудников – более 1100 из восьми тысяч – на УАЗе заявляли и в конце 2013 года. Тогда это было связано с падением годового объема производства. Позже было объявлено о том, что коллектив предприятия уменьшился на 200 человек – часть из них ушла на пенсию, часть – по собственному желанию, остальные попали под сокращение. Чтобы снизить затраты, было принято решение ввести режим неполного рабочего времени.

Ранее в группе компаний «Соллерс», в которую входит УАЗ, заявили, что увольнений не будет, по крайней мере, в первом квартале: на это время у автозавода есть стабильная производственная загрузка. «Кроме того в настоящее время предприятие активно участвует в выработке мер поддержки российского автомобильного рынка, которые должны обеспечить стабильный спрос на продукцию УАЗа в течение всего года», – уточнили в «Соллерс».

В первом квартале УАЗ планирует произвести более 11 тысяч автомобилей. По итогам января, объем продаж внедорожников UAZ вырос на 3% до 2267 штук.

16.02.15 «Российская газета»