Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

УАЗ не будет сокращать работников

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод отозвал из службы занятости уведомление о возможном сокращении сотрудников, начиная с апреля нынешнего года. Об этом сообщило региональное минздравсоцразвития.

Информация о том, что на УАЗе и его дочерних компаниях может произойти сокращение около трех тысяч человек, поступила 31 декабря прошлого года. Также, по данным городской службы занятости, в ноябре прошлого года предприятие передало уведомление о высвобождении 191 сотрудника в январе и 29 человек – в марте, пишет «Российская газета».

«Из общего числа работников, которых должны были уволить в январе, 190 уже трудоустроены внутри УАЗа и его дочерних подразделений. По факту в декабре на предприятии не было ни одного сокращения, в январе сократили четырех сотрудников. Работникам, подлежащим высвобождению в марте 2015 года, также будет предложены другие должности внутри автозавода», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, о возможном высвобождении сотрудников – более 1100 из восьми тысяч – на УАЗе заявляли и в конце 2013 года. Тогда это было связано с падением годового объема производства. Позже было объявлено о том, что коллектив предприятия уменьшился на 200 человек – часть из них ушла на пенсию, часть – по собственному желанию, остальные попали под сокращение. Чтобы снизить затраты, было принято решение ввести режим неполного рабочего времени.

Ранее в группе компаний «Соллерс», в которую входит УАЗ, заявили, что увольнений не будет, по крайней мере, в первом квартале: на это время у автозавода есть стабильная производственная загрузка. «Кроме того в настоящее время предприятие активно участвует в выработке мер поддержки российского автомобильного рынка, которые должны обеспечить стабильный спрос на продукцию УАЗа в течение всего года», – уточнили в «Соллерс».

В первом квартале УАЗ планирует произвести более 11 тысяч автомобилей. По итогам января, объем продаж внедорожников UAZ вырос на 3% до 2267 штук.

16.02.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее
  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее

Инфографика на тему