Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский завод GM в 2014 году сократил производство на 45%

GM-Auto_BIG.jpg

Петербургский завод General Motors по итогам 2014 года выпустил 36708 автомобилей – на 45,3% меньше, чем годом ранее. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе GM-Auto.

Стоит отметить, что в связи с падением спроса на российском рынке в марте прошлого года предприятие перешло с трехсменного на двухсменный режим производства, а октября – работает в одну смену, что привело к сокращению 500 работников. При этом GM-Auto продолжил начатую с февраля практику периодических простоев конвейера для приведения объемов производства в соответствие со снижающимся рыночным спросом. Между тем, осенью прошлого года сборка автомобилей Cadillac CTS, SRX и ATS была перенесена с калининградского предприятия «Автотор» на завод GM в Санкт-Петербурге.

В 2015 году петербургский завод GM начнет крупноузловую сборку внедорожников  Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade нового поколения, а также Chevrolet Captiva, которая до этого выпускалась на мощностях «Автотора». Между тем, в связи с продолжающимся падением российского авторынка предприятие сокращает производственные планы на 2015 год, приняв решение о приостановке конвейера  с 23 марта по 15 мая. Впрочем, это не касается цеха крупноузловой сборки, который продолжит работу в обычном режиме.

16.02.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее