АВТОСТАТ | Петербургский завод GM в 2014 году сократил производство на 45%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.02.15Прочитали 93 раз

Петербургский завод GM в 2014 году сократил производство на 45%

GM-Auto_BIG.jpg

Петербургский завод General Motors по итогам 2014 года выпустил 36708 автомобилей – на 45,3% меньше, чем годом ранее. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе GM-Auto.

Стоит отметить, что в связи с падением спроса на российском рынке в марте прошлого года предприятие перешло с трехсменного на двухсменный режим производства, а октября – работает в одну смену, что привело к сокращению 500 работников. При этом GM-Auto продолжил начатую с февраля практику периодических простоев конвейера для приведения объемов производства в соответствие со снижающимся рыночным спросом. Между тем, осенью прошлого года сборка автомобилей Cadillac CTS, SRX и ATS была перенесена с калининградского предприятия «Автотор» на завод GM в Санкт-Петербурге.

В 2015 году петербургский завод GM начнет крупноузловую сборку внедорожников  Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade нового поколения, а также Chevrolet Captiva, которая до этого выпускалась на мощностях «Автотора». Между тем, в связи с продолжающимся падением российского авторынка предприятие сокращает производственные планы на 2015 год, приняв решение о приостановке конвейера  с 23 марта по 15 мая. Впрочем, это не касается цеха крупноузловой сборки, который продолжит работу в обычном режиме.

 
Загрузка...