Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ГК Wagner в 2014 году вошла в «тройку» крупнейших автодилеров Санкт-Петербурга

Ауди Центр Выборгский.jpg

Группа официальных дилеров Wagner по итогам 2014 года заняла третью строчку в рейтинге автомобильных дилеров Санкт-Петербурга. В прошлом году компания реализовала 7904 новых автомобилей(+6,9%) и 1679 подержанных по программе Trade-in (+57%).

В 2014 году ГК Wagner отметила свое 10-тилетие и открыла два новых дилерских центра – Ауди Центр Выборгский и дилерский центр Wagner – салон официального дилера марки Skoda. Стоит отметить, что Ауди Центр Выборгский, первый в Санкт-Петербурге, построен в новой международной концепции «Терминал» и на сегодняшний момент является крупнейшим дилерским центром Audi в России. А новый салон официального дилера Skoda – Wagner разместился на Таллинском шоссе, рядом с Фольксваген Центром Таллинский, который в прошлом году получил новый статус Фольксваген Центра.

Группа компаний Wagner основана в Санкт-Петербурге в апреле 2007 года и объединяет дилерские центры марок Volkswagen: Фольксваген Центр Таллинский, Фольксваген Центр Пулково и Фольксваген Центр Лахта; Skoda: Пулково-Авто, Неон-Авто, Wagner и Audi: Ауди Центр Выборгский.

Как сообщалось ранее, 20 ведущих дилеров иномарок в Петербурге за 2014 год заметно увеличили свою долю на рынке – до 76,6%, по данным «Auto-Dealer-СПб». Лидером среди дилеров Северной столицы продолжает оставаться ГК «Рольф» – на группу приходится каждая седьмая иномарка, проданная в городе. У группы выросли продажи всех марок (25276 шт., +9,9%), за исключением Ford (небольшое падение на 50 машин). Холдинг остался единственным, кто сохранил свои позиции в первой тройке по сравнению с 2013 годом. Второе и третье места в рейтинге теперь занимают «Автопродикс» (9408 шт., +18,2%) и «Wagner» (7904 шт., +6,9%), которые год назад были пятым и шестым соответственно. Покинули Топ-3 ГК «Лаура» (7565 шт., -25,8%) и «Мега-Авто» (7143 шт., -25,1%), располагающиеся на четвертом и пятом местах.

16.02.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее