Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

ГК Wagner в 2014 году вошла в «тройку» крупнейших автодилеров Санкт-Петербурга

Ауди Центр Выборгский.jpg

Группа официальных дилеров Wagner по итогам 2014 года заняла третью строчку в рейтинге автомобильных дилеров Санкт-Петербурга. В прошлом году компания реализовала 7904 новых автомобилей(+6,9%) и 1679 подержанных по программе Trade-in (+57%).

В 2014 году ГК Wagner отметила свое 10-тилетие и открыла два новых дилерских центра – Ауди Центр Выборгский и дилерский центр Wagner – салон официального дилера марки Skoda. Стоит отметить, что Ауди Центр Выборгский, первый в Санкт-Петербурге, построен в новой международной концепции «Терминал» и на сегодняшний момент является крупнейшим дилерским центром Audi в России. А новый салон официального дилера Skoda – Wagner разместился на Таллинском шоссе, рядом с Фольксваген Центром Таллинский, который в прошлом году получил новый статус Фольксваген Центра.

Группа компаний Wagner основана в Санкт-Петербурге в апреле 2007 года и объединяет дилерские центры марок Volkswagen: Фольксваген Центр Таллинский, Фольксваген Центр Пулково и Фольксваген Центр Лахта; Skoda: Пулково-Авто, Неон-Авто, Wagner и Audi: Ауди Центр Выборгский.

Как сообщалось ранее, 20 ведущих дилеров иномарок в Петербурге за 2014 год заметно увеличили свою долю на рынке – до 76,6%, по данным «Auto-Dealer-СПб». Лидером среди дилеров Северной столицы продолжает оставаться ГК «Рольф» – на группу приходится каждая седьмая иномарка, проданная в городе. У группы выросли продажи всех марок (25276 шт., +9,9%), за исключением Ford (небольшое падение на 50 машин). Холдинг остался единственным, кто сохранил свои позиции в первой тройке по сравнению с 2013 годом. Второе и третье места в рейтинге теперь занимают «Автопродикс» (9408 шт., +18,2%) и «Wagner» (7904 шт., +6,9%), которые год назад были пятым и шестым соответственно. Покинули Топ-3 ГК «Лаура» (7565 шт., -25,8%) и «Мега-Авто» (7143 шт., -25,1%), располагающиеся на четвертом и пятом местах.

16.02.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее