АВТОСТАТ | Renault сократит расходы и объем производства в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.02.15Прочитали 60 раз

Renault сократит расходы и объем производства в России

конвейер Renault Россия.jpeg.JPG

Французский автопроизводитель Renault в краткосрочной перспективе сократит расходы и объем выпуска автомобилей в России, но сохраняет долгосрочные планы, заявил президент и генеральный директор компании Карлос Гон.

«Renault сократит расходы и объем выпуска машин в России в краткосрочной перспективе из-за необходимости компании адаптироваться под текущие рыночные условия», – приводит слова К.Гона агентство «Прайм». При этом, по его словам, в долгосрочной перспективе компания не собирается сокращать объемы производства и масштаб присутствия на российском рынке – перед альянсом Renault-Nissan-AВТОВАЗ по-прежнему стоит цель увеличить рыночную долю в России до 40%.

Между тем, по итогам 2014 года концерн Renault получил от участия в АВТОВАЗе 182 млн. евро убытка. По сравнению с 2013 годом потери Renault возросли более чем в 5 раз, в том числе из-за девальвации рубля.

В связи с этим финансовый директор Renault Доминик Торманн заявил, что планировавшаяся в текущем году консолидация показателей АВТОВАЗа в финансовую отчетность французской компании «скорее всего» не произойдет. Как пишет «За рулем.РФ», подобный шаг поможет Renault сократить в отчетности потери от падения продаж в России, а также избежать негативного влияния на показатели прибыли на глобальных рынках, которые увеличились больше прогнозов аналитиков.

«Учитывая ужасную ситуацию на российском рынке, это своевременная мера», – прокомментировали заявление Renault аналитики консалтинговой компании UBS.

Ранее глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон говорил, что в текущем году продажи автомобилей в России продолжат снижаться. «Треть российского рынка исчезнет в ближайшие два года. Уже сейчас все плохо. По прогнозу, которым мы располагаем на 2015 год, должен появиться свет в конце тоннеля, но будет ли так – неизвестно», – сказал К.Гон.