Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault сократит расходы и объем производства в России

конвейер Renault Россия.jpeg.JPG

Французский автопроизводитель Renault в краткосрочной перспективе сократит расходы и объем выпуска автомобилей в России, но сохраняет долгосрочные планы, заявил президент и генеральный директор компании Карлос Гон.

«Renault сократит расходы и объем выпуска машин в России в краткосрочной перспективе из-за необходимости компании адаптироваться под текущие рыночные условия», – приводит слова К.Гона агентство «Прайм». При этом, по его словам, в долгосрочной перспективе компания не собирается сокращать объемы производства и масштаб присутствия на российском рынке – перед альянсом Renault-Nissan-AВТОВАЗ по-прежнему стоит цель увеличить рыночную долю в России до 40%.

Между тем, по итогам 2014 года концерн Renault получил от участия в АВТОВАЗе 182 млн. евро убытка. По сравнению с 2013 годом потери Renault возросли более чем в 5 раз, в том числе из-за девальвации рубля.

В связи с этим финансовый директор Renault Доминик Торманн заявил, что планировавшаяся в текущем году консолидация показателей АВТОВАЗа в финансовую отчетность французской компании «скорее всего» не произойдет. Как пишет «За рулем.РФ», подобный шаг поможет Renault сократить в отчетности потери от падения продаж в России, а также избежать негативного влияния на показатели прибыли на глобальных рынках, которые увеличились больше прогнозов аналитиков.

«Учитывая ужасную ситуацию на российском рынке, это своевременная мера», – прокомментировали заявление Renault аналитики консалтинговой компании UBS.

Ранее глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон говорил, что в текущем году продажи автомобилей в России продолжат снижаться. «Треть российского рынка исчезнет в ближайшие два года. Уже сейчас все плохо. По прогнозу, которым мы располагаем на 2015 год, должен появиться свет в конце тоннеля, но будет ли так – неизвестно», – сказал К.Гон.

13.02.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее