Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

ГАЗ начнет выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей Next

ГАЗ конвейер.jpg

Горьковский автозавод в феврале начнет выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства Next – автомобиля «ГАЗон Next» с двухрядной кабиной и «ГАЗона City». Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ», добавив, что на ГАЗе также ведется подготовка к началу выпуска цельнометаллического фургона «ГАЗель Next» в 2015 году.

В компании отметили, что на данный момент ухудшение ситуации на рынке влияет на производственные планы ГАЗа, ведется их корректировка. «В 2014 году рынок легких коммерческих автомобилей сократился почти на 20%, в этом году ситуация на рынке значительно ухудшилась. По предварительным данным, в январе сокращение сегмента легких коммерческих автомобилей составило свыше 40%», – сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Как отмечают в компании, ГАЗ уже несколько лет не работает «на склад», поэтому автомобили выпускаются только при наличии спроса. В феврале Горьковский автозавод будет работать в обычном режиме 5-дневной рабочей недели.

Напомним, Горьковский автозавод в этом году возобновил производство коммерческих автомобилей 26 января – после корпоративного отпуска на предприятии, последовавшим за новогодними каникулами. По итогам января на российском рынке было реализовано 1826 легких коммерческих автомобилей марки «ГАЗ» (-44%), согласно данным АЕБ.

13.02.15 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее