АВТОСТАТ | АВТОВАЗ намерен увеличить экспорт в Белоруссию и Казахстан

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.02.15Прочитали 70 раз

АВТОВАЗ намерен увеличить экспорт в Белоруссию и Казахстан

Lada Granta row.jpg

Рынок Казахстана является приоритетным для экспорта продукции АВТОВАЗа, заявил президент компании Бу Андерссон.

«На рынке Казахстана наша доля сейчас составляет 33%, и мы намерены укреплять эти позиции. Также мы планируем увеличить поставки автомобилей в Белоруссию», – сказал глава АВТОВАЗа, которого цитирует «Газета.Ru». Он также отметил, что компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку и на Ближний Восток. По словам Бу Андерссона, автомобили Lada полностью соответствуют техническим стандартам латиноамериканских стран.

Одним из возможных направлений экспорта Бу Андерссон считает Восточную Европу. «Там мы тоже готовы предложить машины Niva, Granta и Kalina: они зарекомендовали себя хорошим качеством и доступной ценой», – подчеркнул он.

Несмотря на то, что рынок Западной Европы не является главным для АВТОВАЗа, компания не намерена совсем отказываться от него. «В настоящее время мы приводим свои автомобили в соответствие с европейскими требованиями. И с 1 мая снова сможем поставлять их в Европу», – заявил президент АВТОВАЗа. При этом, по его словам, у АВТОВАЗа есть автомобили, ориентированные только на российский рынок, в том числе Lada Vesta, которая «призвана вернуть доверие отечественных потребителей».

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, в 2015 году завод ставит перед собой стратегическую задачу экспортировать 100 тысяч автомобилей Lada. В прошлом году на экспорт было поставлено 51791 автомобиль Lada (-34,1%). «Снижение экспорта произошло за счет уменьшения поставок в Украину; снизились продажи с Казахстане, с одной стороны,  в связи с прекращением производства автомобилей семейства Lada Samara, и переориентацией клиентского спроса на более дорогие марки – с другой», – пояснили в пресс-центре АВТОВАЗа. Наибольшую долю в объеме экспорта АВТОВАЗа в 2014 году занимали автомобили семейства Lada Priora, что объясняется высоким спросом на эту модель в Казахстане, который является для АВТОВАЗа крупнейшим внешним рынком. Основными странами, потребляющими автомобили Lada, также стали Азербайджан, Беларусь, Украина, Египет и др.