Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

АВТОВАЗ намерен увеличить экспорт в Белоруссию и Казахстан

Lada Granta row.jpg

Рынок Казахстана является приоритетным для экспорта продукции АВТОВАЗа, заявил президент компании Бу Андерссон.

«На рынке Казахстана наша доля сейчас составляет 33%, и мы намерены укреплять эти позиции. Также мы планируем увеличить поставки автомобилей в Белоруссию», – сказал глава АВТОВАЗа, которого цитирует «Газета.Ru». Он также отметил, что компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку и на Ближний Восток. По словам Бу Андерссона, автомобили Lada полностью соответствуют техническим стандартам латиноамериканских стран.

Одним из возможных направлений экспорта Бу Андерссон считает Восточную Европу. «Там мы тоже готовы предложить машины Niva, Granta и Kalina: они зарекомендовали себя хорошим качеством и доступной ценой», – подчеркнул он.

Несмотря на то, что рынок Западной Европы не является главным для АВТОВАЗа, компания не намерена совсем отказываться от него. «В настоящее время мы приводим свои автомобили в соответствие с европейскими требованиями. И с 1 мая снова сможем поставлять их в Европу», – заявил президент АВТОВАЗа. При этом, по его словам, у АВТОВАЗа есть автомобили, ориентированные только на российский рынок, в том числе Lada Vesta, которая «призвана вернуть доверие отечественных потребителей».

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, в 2015 году завод ставит перед собой стратегическую задачу экспортировать 100 тысяч автомобилей Lada. В прошлом году на экспорт было поставлено 51791 автомобиль Lada (-34,1%). «Снижение экспорта произошло за счет уменьшения поставок в Украину; снизились продажи с Казахстане, с одной стороны,  в связи с прекращением производства автомобилей семейства Lada Samara, и переориентацией клиентского спроса на более дорогие марки – с другой», – пояснили в пресс-центре АВТОВАЗа. Наибольшую долю в объеме экспорта АВТОВАЗа в 2014 году занимали автомобили семейства Lada Priora, что объясняется высоким спросом на эту модель в Казахстане, который является для АВТОВАЗа крупнейшим внешним рынком. Основными странами, потребляющими автомобили Lada, также стали Азербайджан, Беларусь, Украина, Египет и др.

12.02.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее