Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

FAW возвращается на российский рынок

FAW_V5.jpg

Китайский автопроизводитель FAW после полугодового перерыва возвращается на российский рынок. Продажи FAW стартовали в Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, Череповце, Архангельске, Вологде, Воронеже, Казани и Симферополе. Сегодня в дилерских центрах доступно пять моделей бренда – это седаны Besturn B50, Besturn B70, V5, Oley, хетчбэк  V2. В ближайшее время к поставке планируется кроссовер Besturn X80.

В салонах продаж FAW для клиентов также доступны услуги сервиса. На автомобили предоставляется 4-летняя гарантия. Одновременно со стартом продаж покупателям предлагается собственная кредитная программа дилера – FAW Finance – со ставкой 10,9% годовых.

Новым официальным дилером FAW в России выступает компания «Автоцентр». Инвестиции в старт продаж составили 0,5 млрд. рублей. Дилером уже выкуплено 1000 автомобилей, все они вместе с ПТС находятся в дилерских центрах. В 2015 году дистрибьютором FAW в России планируется реализовать порядка 4000 автомобилей, а к 2017 году занять 1% рынка в стране.

«Сейчас оптимальный момент для выхода марки на российский рынок, – считает гендиректор компании «Автоцентр» Сергей Пушкин. – Потребительский спрос смещается в ценовую категорию автомобилей от 400 до 700 тысяч рублей, в котором присутствует FAW. Кроме того, некоторые автоконцерны уходят или задумываются об уходе с рынка, а им на смену приходят другие».

12.02.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
Метки: faw, китай, новинки